Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
E-mail: info@smartec-security.ru

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

Презентация СКУД и СУРВ 2015

Бюджетные проксимити считыватели ST-PR030EM и ST-PR130EK для работы в составе любых СКУД

Устройства ST-PR030EM и ST-PR130EK марки Smartec – это бесконтактные считыватели проксимити карт стандарта Em Marine. Они предназначены для работы в составе систем контроля доступа и идеально подходят для бюджетных решений, обеспечивая при этом высокую точность идентификации. ST-PR130EK и ST-PR030M выполняют считывание кода с карт на расстоянии до 15 см и отличаются наличием/отсутствием встроенной клавиатуры. Эти проксимити считыватели работают на частоте 125 кГц, имеют Виганд-интерфейс и могут работать в уличных условиях.

30_series1.jpg

RFID-считыватели обеих моделей оснащены прочными пластиковыми корпусами и могут эксплуатироваться как в помещениях, так и на улице, в диапазоне температур от -30° до +50°С, при влажности до 95 %. Электронные части ST-PR030EM и ST-PR130EK защищены от атмосферных воздействий полимерным компаундом, благодаря чему проксимити считыватели сохраняют работоспособность в жестких погодных условиях и имеют высокую степень вандалозащищенности. Основным преимуществом моделей Em Marine среди проксимити устройств подобного класса является оптимальное соотношение цена/качество. 

Возможность выбора модели считывателя с клавиатурой/без клавиатуры
ST-PR030EM – бесклавиатурный считыватели, которые выполняют прием кода при поднесении к ним карты доступа. В отличие от них, проксимити считыватели ST-PR130EK оснащены кодонаборной клавиатурой и позволяют в дополнение к карте использовать ПИН-код при идентификации персонала. Такая двухфакторная идентификация по RFID-метке и ПИН-коду значительно повышает безопасность объекта, поскольку не позволяет использовать для прохода чужой проксимити пропуск.

Оптимальная дистанция считывания и распространенный стандарт работы
Бесконтактные считыватели Smartec этой серии работают с использованием распространенного стандарта Em Marine и характеризуются высокой надежностью идентификации и стабильной дистанцией считывания. Дальность считывания различных моделей зависит от размера антенны и электроники проксимити устройства, выбор которых осуществляется производителем с учетом области их применения. Рассматриваемые проксимити считыватели имеют дальность действия до 15 см и оптимальны для использования в СКУД офисных зданий, складов, служебных помещений магазинов, а так же для учета рабочего времени персонала.

Механизм идентификации проксимити карт доступа Em Marine
Независимо от модели, для распознавания кода карт считыватели используют технологию радиочастотной идентификации RFID (Radio Frequency Identification). Встроенный в проксимити считыватель генератор на 125 кГц постоянно формирует вокруг устройства электромагнитное поле, при попадании в которое карты Em Marine, в ее антенне наводится переменное напряжение. При этом напряжение тем выше, чем меньше расстояние между проксимити считывателем и картой, и чем больше размеры антенны, встроенной в карту доступа. 

Получив энергию, необходимую для работы, проксимити карта генерирует ответный радиочастотный сигнал, модулированный ее идентификационным кодом. Для этого в карты встроен миниатюрный чип Em Marine, в состав которого входит передатчик, приемник и процессор. В памяти процессора хранится уникальный идентификационный код, записанный на карту в заводских условиях. Далее представленный код проксимити считыватели передают на контроллер СКУД для его сверки с базой данных. 

Дополнительные возможности считывателей ST-PR130EK и ST-PR030EM
Благодаря встроенной 12-кнопочной мембранной клавиатуре, бесконтактные считыватели ST-PR130EK могут работать в различных режимах идентификации пользователей:

  • только проксимити карта,
  • карта или ПИН,
  • карта и ПИН,
  • только ПИН.

Режим работы зависит от настроек системы контроля доступа. Как и проксимити считыватели ST-PR030EM, устройства ST-PR130EK имеют световую и звуковую сигнализацию приема кода, облегчающую «общение» пользователя с системой. 

Работа в составе СКУД любых производителей
Бесконтактные считыватели Smartec 30-ой серии состоят из антенного модуля, радиочастотного блока, микросхемы и микроконтроллера с интерфейсом Wiegand 26, благодаря которому они совместимы с системами контроля доступа большинства производителей. Кроме Wiegand 26, эти проксимити считыватели опционально поддерживают формат Wiegand 34 и карты Mifare.

Технические характеристики на проксимити считыватели Smartec ST-PR030EM, ST-PR130

Модель

ST-PR030EM

ST-PR130EК

Рабочая частота:

EM, 125 кГц

EM, 125 кГц

Расстояние считывания:

5-15 см для EM

5-15 см для EM

Клавиатура:

-

Да, посылка 4 бита

Интерфейсы:

Виганд выход

Виганд выход

Питание:

9-15 В (DC), не более 150 мА

10-15 В (DC), не более 80 мА

Диапазон рабочих температур:

от -30 до +60 °С

от -20 до +60 °С

Диапазон рабочей влажности:

5% - 95%

5% - 90%

Вес:

0,2 кг

0,2 кг

Габариты:

123х45х23 мм

110х90х23 мм

Информация для заказа:

ST-PR***EM: Виганд 26,

ST-PR***EM-34: Виганд 34,

ST-PR***MF: поддержка карт MIFARE 
 


Основные технические характеристики и цены на проксимити считыватели ST-PR030EM и ST-PR130EК, а также другие устройства считывания марки Smartec приведены в подразделе «проксимити считыватели» каталога оборудования СКУД. Для получения дополнительной информации на считыватели Em Marine и другое оборудование Smartec для систем контроля доступа, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефонам: (495) 787–3342, 937–9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Розничная цена 22.00 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и комнатные/уличные проксимити считыватели, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные замки, кнопки выхода и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2016-2016 Создание сайта E.Soft