Вандалозащищенные проксимити считыватели ST-PR041EM для работы на улице и в помещениях

Универсальные проксимити считыватели ST-PR041EM марки Smartec предназначены для работы в составе бюджетных СКУД, они поддерживают технологию Em Marine и распознают идентификаторы на расстоянии 3−6 см. Устройства имеют прочный металлический корпус, который обеспечивает им защиту от вандалов, а благодаря IP68 их можно эксплуатировать как в помещении, так на улице. Все проксимити считыватели данной модели оснащены выходом Виганд 26, что гарантирует их совместимость практически с любой системой контроля доступа. Для удобства пользователя в ST-PR041EM встроена световая и звуковая индикация приема кода идентификатора.

Благодаря прочному металлическому корпусу, проксимити считыватели ST-PR041EM имеют повышенную защиту от вандалов. За счет того, что электронные компоненты карт-ридеров защищены от атмосферных воздействий полимерным компаундом, они могут эксплуатироваться в жестких условиях как внутри помещений, так и на улице, в диапазоне температур от -40° до +60°С и относительной влажности до 99%. В целом, эти проксимити считыватели имеют наивысшую степень защиты − IP68, где «6» означает, что их корпус непроницаем для пыли, а «8» - что считыватели могут работать даже при погружении в воду.

Принцип работы считывателей ST-PR041EM
Для приема и распознавания кода карт проксимити считыватели ST-PR041EM используют технологию радиочастотной идентификации (RFID − Radio Frequency Identification). Генератор, встроенный в карт-ридер, имеет несущую частоту 125 кГц и постоянно формирует вокруг устройства электромагнитное поле. Когда в это поле попадает карта Em Marine, в ее антенне наводится переменное напряжение. Чем меньше расстояние между проксимити считывателем и картой и чем больше размеры антенны, встроенной в идентификатор, тем выше это напряжение.

Получив необходимую энергию, проксимити карта генерирует ответный радиочастотный сигнал, модулированный ее идентификационным кодом. Для этого в карты встроен миниатюрный чип Em Marine, в состав которого входит передатчик, приемник и процессор. В памяти процессора хранится уникальный ID-код, записанный на карту в заводских условиях. После демодуляции полученного кода проксимити считыватели передают его на контроллер СКУД для сверки с базой данных.

Преимущества карт Em Marine
Эти проксимити считыватели поддерживают работу с ЕМ идентификаторами марки Smartec и других производителей. На сегодняшний день формат Em Marine − один из наиболее распространенных, а за счет невысокой стоимости такие проксимити карты являются оптимальным решением для бюджетных СКУД. ЕМ идентификаторы изготавливаются из пластика ABS толщиной 1,6 мм или из ПВХ толщиной 0,8 мм, при этом, независимо от модели, они обладают достаточной механической прочностью, защищены от статического электричества и электромагнитных полей. При необходимости на поверхности проксимити карты можно нанести любое изображение методом прямой печати (ПВХ) или с помощью специальных наклеек (ABS).

Оптимальная дистанция считывания
Бесконтактные проксимити считыватели ST-PR041EM имеют высокую надежность идентификации и стабильную дистанцию считывания. Дальность действия любого карт-ридера зависит от размера антенны, мощности электроники, а также электромагнитной обстановки на месте их работы. Вандалозащищенные проксимити считыватели ST-PR041EM обеспечивают распознавание карт на расстоянии 3–6 см, что является оптимальным для СКУД офисных зданий, складов, служебных помещений магазинов, а так же для учета рабочего времени персонала.

Совместимость со СКУД любых производителей и наличие индикации
Для связи с контроллером СКУД эти проксимити считыватели используют выход Виганд 26, что гарантирует их совместимость с любой системой контроля доступа, поддерживающей данный формат. Число 26 означает количество бит в посылке: 24 бита кода и 2 бита контроля на четность. Кроме того, считыватели ST-PR041EM имеют световую и звуковую индикацию приема кода, облегчающую «общение» пользователя с системой.

Технические характеристики на проксимити считыватели ST-PR041EM

Параметры

Значения

Считыватель:

EM, 125 кГц

Расстояние считывания:

3−6 см

Клавиатура

Нет

Интерфейсы:

Виганд выход, 26 бит

Питание:

10−14 В (DC), не более 40 мА

Диапазон рабочих температур:

 от -40 до +60 °С

Диапазон рабочей влажности:

10%−99%

Класс защиты:

IP68

Габариты:

103 x 48 x 20 мм


Основные технические характеристики и цены на проксимити считыватели ST-PR041EM для системы контроля доступа и другие устройства марки Smartec приведены в подразделе «проксимити считыватели» каталога оборудования для СКУД. Для получения дополнительной информации на ST-PR041EM и другое оборудование Smartec для систем контроля доступа, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в офисы дилеров Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и считыватели стандарта EM Marine, проксимити считыватели , радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные и электромеханические замки, доводчики дверей, накладные и врезные кнопки выхода, другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Адрес статьи: http://www.smartec-security.ru/news/proximity_card-reader.htm