Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
E-mail: info@smartec-security.ru

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

Презентация СКУД и СУРВ 2015

Универсальный источник бесперебойного питания 12 В ST-PS105 для различных систем безопасности

Стабилизированный источник бесперебойного электропитания 12 В Smartec ST-PS105 предназначен для электроснабжения видеокамер, устройств системы контроля доступа, охранной сигнализации, пожарной системы и другого оборудования. Этот источник бесперебойного питания на 12 В оснащается аккумуляторной батареей, которая автоматически подключается к нагрузке в случае отсутствия напряжения в основной сети. При этом аккумулятор имеет защиту от глубокого разряда и чрезмерного заряда, а также от переполюсовки при подключении. Данный источник бесперебойного питания 12 В преобразует электроэнергию, поступающую из сети 190 - 260 В / 50 Гц, в постоянный ток с напряжением 13 – 13,5 В и силой 5 А, он оснащен встроенным стабилизатором напряжения и имеет защиту от короткого замыкания и перегрузки.

ST-PS105: источник бесперебойного питания 12 В для оборудования СКУД, ОПС и CCTVПрофессиональный  источник бесперебойного питания 12 В (ИБП) ST-PS105 марки Smartec, также как и модель ST-PS103, может работать с любой системой безопасности, независимо от ее назначения и аппаратного состава, поскольку он обеспечивает непрерывное функционирование 12-вольтового оборудования, а также нейтрализует и держит под контролем перепады напряжения в основной электросети, защищая подключенные устройства от поломок, связанных с некачественным электроснабжением. Благодаря стабилизации напряжения, этот источник бесперебойного питания на 12 В повышает надежность системы и обеспечивает ее длительный срок службы.

Предотвращение короткого замыкания и перегрузки
Механическое замыкание проводов, например, из-за нарушения изоляции, может привести к резкому уменьшению сопротивления нагрузки до малой величины, что в свою очередь ведет к выходу из строя подключенного к ИБП 12 В оборудования. Во избежание этого источник бесперебойного питания 12 В модели ST-PS105 (как и ST-PS110) имеет защиту от короткого замыкания и автоматически отключается от нагрузки при резком увеличении силы тока, что позволяет сохранить дальнейшую работоспособность подключенных к ИБП устройств. Кроме того, этот блок питания 12 В имеет защиту от перегрузки, то есть превышения мощности подключенной нагрузки над максимальной выходной мощностью.

Возможность резервирования электропитания
В рабочем режиме источник бесперебойного электропитания ST-PS105 обеспечивает преобразование энергии, поступающей из электросети 190-260 В / 50 Гц, в постоянный электрический ток с напряжением 13-13,5 В, и силой 5 А (пик 5,5 А). Как и большинство устройств данного типа, при падении напряжения в электросети источник бесперебойного питания 12 В автоматически переключает нагрузку на электропитание от аккумуляторных батарей. Для модели ST-PS105С максимальная емкость аккумулятора составляет 10 Ач, а для ST-PS105DM − 17 Ач. Следует отметить, что в режиме работы от аккумуляторной батареи (например, от ST-BT110) блок питания 12 В обеспечивает ее защиту от глубокого разряда и чрезмерного заряда, а при подключении не допускает ее переполюсовки.

Обеспечение стабилизации напряжения
Помимо преобразования напряжения электрического тока, источник бесперебойного питания Smartec обеспечивает также его стабилизацию. По стандарту номинальное напряжение в электросети должно составлять 220 В, однако нормы предусматривают его отклонения от заявленного значения в пределах ±10%. В ситуациях, когда напряжение в электросети нестабильно, источник бесперебойного питания 12 В со встроенным стабилизатором выравнивает (повышает или понижает) напряжение. Применяя ИБП данного типа можно обеспечить бесперебойное питание 12 В-оборудования качественной электроэнергией и решить задачу стабильной работы устройств системы безопасности.

Область применения и удобство эксплуатации
5-амперный источник бесперебойного электропитания Smartec подходит для снабжения электроэнергией небольшой системы безопасности (видеонаблюдения, контроля доступа и охранно-пожарной сигнализации), а в случае его установки на крупных объектах, данный ИБП 12 В может снабжать электроэнергией отдельные компоненты систем. Например, ST-PS105 может применяться для 12 В-питания таких систем, как охранная сигнализация небольшого офиса или дома. Для удобства эксплуатации этот источник бесперебойного питания 12 В оснащен световой индикацией, показывающей состояние линий питания 12 В и 220 В, а также аккумуляторной батареи (например, модели ST-BT117), кроме того, релейные выходы, которыми оснащена модификация ST-PS105DM, обеспечивают функцию мониторинга вышеперечисленных параметров.

Критерии выбора блока питания
Выбирая источник бесперебойного питания, необходимо точно определиться с основными характеристиками, которыми он должен обладать: выходным напряжением (в нашем случае – 12 В) и номинальным током. Также необходимо заранее решить, какое именно оборудование будет подключено к блоку электропитания, чтобы правильно рассчитать мощность потребления нагрузки, например, источник бесперебойного питания 12 В модели ST-PS105 способен обеспечить работу до 10 камер видеонаблюдения.

Технические характеристики на источник бесперебойного питания 12 В Smartec ST-PS105

Параметры

Значение

Модель:

ST-PS105C

ST-PS105DM

Входное напряжение:

~ 190 - 260 В, 50 Гц

Выходное напряжение (~220В):

13 – 13,5 В постоянного тока

Выходное напряжение (батарея):

10,5–12 В постоянного тока

Выходной ток:

5 А (пик 5,5 А)

Ток заряда аккумулятора:

Максимум 1 А

Напряжение защиты батареи:

10,5 В

Стабилизация напряжения:

Да

Реле мониторинга 220 В:

Нет

NC, NO, COM; 1А, ~220В / 12А, 12В

Реле мониторинга аккумулятора:

Нет

NC, NO, COM; 1А, ~220В / 12А, 12В

Диапазон рабочей влажности:

20% – 80%

Корпус:

Тип C

Тип D

Габариты источника бесперебойного питания:

195х265х75 мм

195х295х90 мм

Место для аккумулятора:

185х160х70 мм

185х190х85 мм

Аккумулятор:

10 Ач

17 Ач

 

Основные технические характеристики и цены на источник бесперебойного питания 12 В Smartec ST-PS105 приведены в подразделе «источники бесперебойного питания 12 В» каталога оборудования для СКУД. Для получения дополнительной информации на этот источник бесперебойного питания и другое оборудование Smartec для систем контроля доступа, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефону: (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком оборудования Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Розничная цена 56.00 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и комнатные/уличные считыватели карт EM Marine и MIFARE, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные и электромеханические замки, источники бесперебойного питания 12 В, дверные доводчики, кнопки выхода, устройства разблокировки двери и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2016-2016 Создание сайта E.Soft