Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
E-mail: info@smartec-security.ru

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

Презентация СКУД и СУРВ 2015

Стабилизированный блок питания 12В ST-PS103 для систем контроля доступа, охранной сигнализации и видеонаблюдения

Профессиональный блок питания 12В марки Smartec преобразуют электроэнергию, поступающую из сети 190 - 260 В / 50 Гц, в постоянный электрический ток с напряжением 13 – 13,5 В и силой 3 А. Он предназнчен для электроснабжения видеокамер, устройств системы контроля доступа, охранной сигнализации, пожарной системы и другого оборудования, работающего от источников постоянного тока с напряжением 12 В. С целью обеспечения бесперебойной работы устройств систем безопасности блок питания 12В ST-PS103 оснащается аккумуляторной батареей, которую он автоматически подключает к нагрузке в случае отсутствия напряжения в основной сети. При этом ИБП обеспечивает защиту аккумуляторной батареи от глубокого разряда, чрезмерного заряда и предотвращает ее переполюсовку при подключении. Кроме того, этот блок питания на 12В оснащен встроенным стабилизатором напряжения и имеет защиту от короткого замыкания и перегрузки.

ST-PS103: блок питания 12В для систем безопасности

Важной частью любой системы безопасности, независимо от ее назначения и аппаратного состава, является блок питания, который обеспечивает бесперебойное функционирование оборудования. Источник бесперебойного питания (ИБП) Smartec ST-PS103 нейтрализует и держит под контролем перепады напряжения в основной электросети, защищая подключенные устройства от связанных с ними поломок. Благодаря стабилизации электропитания, этот блок питания 12В повышает надежность системы и обеспечивает ее длительный срок службы. Для удобства эксплуатации устройство ST-PS103 (так же, как и ST-PS105) оснащено световой индикацией, показывающей состояние линий 220 В, 12В, а также аккумуляторной батареи, кроме того, релейные выходы, которыми оснащена модификация ST-PS103CM, обеспечивают функцию мониторинга вышеперечисленных параметров.

Область применения ST-PS103
Категория «устройства питания» включает в себя обширную номенклатуру оборудования, обеспечивающего электропитание одного или целой группы приборов. При этом блоки питания 12В, как правило, имеют небольшую мощность и подходят для снабжения электроэнергией любой системы безопасности, в том числе видеонаблюдения, контроля доступа и охранно-пожарной сигнализации. Большинство 12В источников способны переходить на питание от аккумуляторных батарей (например, ST-BT107) в случае отсутствия напряжения в основной сети. ST-PS103 можно использовать для 12В-питания таких систем, как охранная сигнализация небольшого офиса или дома. Этот блок питания на 12В позволяет полностью запитывать малые системы, а в случае их установки на крупных объектах, может снабжать электроэнергией отдельные компоненты систем.

Обеспечение бесперебойного питания и работа с аккумуляторными батареями
Основная функция, которую выполняет блок питания ST-PS103, − это преобразование энергии, поступающей из электросети 190-260 В / 50 Гц, в постоянный электрический ток с напряжением 13-13,5 В, при этом данный ИБП обеспечивает выходной ток 3 А (пик 3,5 А). При падении напряжения в сети блок питания 12В автоматически переключает нагрузку на электропитание от аккумуляторных батарей емкостью 7 Ач (для модификации ST-PS103B) или 10 Ач (ST-PS103CM). В этом режиме работы выходное напряжение составляет 10,5–12В, причем устройство обеспечивает защиту аккумуляторной батареи (например, модели ST-BT110) от глубокого разряда и чрезмерного заряда, а при подключении не допускает ее переполюсовки.

Как правильно выбрать источник питания
Основными параметрами, характеризующими любой блок питания, являются выходное напряжение и номинальный ток. Поэтому, определившись с напряжением (в нашем случае это 12В), необходимо правильно рассчитать мощность потребления нагрузки, которая подключается к источнику питания. Например, блок питания 12В модели ST-PS103 способен обеспечить работу контроллера СКУД, электромагнитного замка, а также нескольких вспомогательных устройств или же к данному источнику питания можно подключить до пяти камер видеонаблюдения.

Стабилизация напряжения
Помимо преобразования напряжения электрического тока, данный блок питания Smartec (как и модель ST-PS110) обеспечивает его стабилизацию. Несмотря на то, что номинальное напряжение в электросети должно составлять 220 В, оно не всегда соответствует заявленному значению, а отклонения могут достигать ±10%, причем, чаще всего, в меньшую сторону. При нестабильном напряжении в электросети со встроенным стабилизатором обеспечит стабильную работу подключенного к нему оборудования. Таким образом, если при нестабильном напряжении в сети использовать блок питания 12В ST-PS103, то все подключенное к нему оборудование стабильно будет получать напряжение 12В, необходимое для его работы.

Защита от короткого замыкания и перегрузки
Универсальный блок питания ST-PS103 имеет защиту от короткого замыкания (резкого уменьшения сопротивления нагрузки до малой величины), которое может быть вызвано механическим замыканием проводов из-за нарушения изоляции или является следствием выхода из строя подключенного к ИБП электронного устройства. При коротком замыкании блок питания 12В с соответствующей защитой отключается от нагрузки, что позволяет сохранить его дальнейшую работоспособность. Кроме того, ИБП на 12В имеет защиту от перегрузки, то есть превышения мощности подключенной нагрузки над максимальной выходной мощностью.

Технические характеристики на блок питания 12В Smartec ST-PS103

Параметры

Значение

Модель:

ST-PS103B

ST-PS103CM

Входное напряжение:

~ 190 - 260 В, 50 Гц

Выходное напряжение (~220В):

13 – 13,5 В постоянного тока

Выходное напряжение (батарея):

10,5–12 В постоянного тока

Выходной ток:

3 А (пик 3,5 А)

Ток заряда аккумулятора:

Максимум 1 А

Напряжение защиты батареи:

10,5 В

Стабилизация напряжения:

Да

Реле мониторинга 220 В:

Нет

NC, NO, COM; 1А, ~220В / 12А, 12В

Реле мониторинга аккумулятора:

Нет

NC, NO, COM; 1А, ~220В / 12А, 12В

Диапазон рабочей влажности:

20% – 80%

Корпус:

Тип В

Тип С

Габариты:

163х203х74 мм

195х265х75 мм

Место для аккумулятора:

155х100х70 мм

185х160х70 мм

Аккумулятор:

7 Ач

10 Ач

 

Основные технические характеристики и цены на блок питания 12В Smartec ST-PS103 приведены в подразделе «блоки питания 12В» каталога оборудования для СКУД. Для получения дополнительной информации на этот блок питания и другое оборудование Smartec для систем контроля доступа, обращайтесь по эл. Почте info@smartec-security.ru или по телефону: (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Розничная цена 30.00 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и комнатные/уличные считыватели карт EM Marine и MIFARE, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные и электромеханические замки, блоки питания 12В, дверные доводчики, кнопки выхода, устройства разблокировки двери и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2016-2016 Создание сайта E.Soft