Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
E-mail: info@smartec-security.ru

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

Презентация СКУД и СУРВ 2015

Ультравысокочастотный считыватель дальнего действия Smartec ST-LR300 с 10-метровой дистанцией идентификации

УВЧ-считыватель ST-LR300 марки Smartec предназначен для организации ограничения проезда автомобильного транспорта и работает в диапазоне ультравысокочастотных радиоволн. Этот считыватель дальнего действия совместим с RFID-картами стандарта ISO-18000-6C и ISO-18000-6B, и разработан на базе высокопроизводительного радиочипа IPJ-R2000 с улучшенной фильтрацией радиосигналов. Встроенная высокочувствительная антенна с круговой поляризацией обеспечивает бесперебойность дальнего считывания пассивных УВЧ-карт и радиус действия ST-LR300 до 10 метров. Для интеграции в СКУД и другие прикладные системы устройство оснащено интерфейсами Виганд 26/34, Ethernet, RS232 и RS485.

ST_LR300.jpg

Технология УВЧ-идентификации изначально использовалась в логистике, где подобные считыватели обеспечивали учет движения больших объемов товаров. В области СКУД эта технология решает задачи дистанционной идентификации в радиусе до десяти метров, при этом, как и в логистике, важным для систем доступа является тот момент, что УВЧ-считыватель дальнего действия должен выполнять одновременную идентификацию большого числа карт. Наиболее часто такое оборудование используется для считывания меток при проезде автотранспорта, кроме того, за счет дальнего действия ультравысокочастотных ридеров, можно реализовать распознавание пользователей по методу «handsfree», когда от персонала не требуется выполнения каких-либо дополнительных действий при проходе через точку доступа.

Настраиваемое расстояние считывания
В отличие от других устройств Smartec, считыватель ST-LR300 обеспечивает прием кода от карт на расстояниях до 10 метров и предназначен, в основном, для организации контроля доступа автотранспорта. Благодаря высокопроизводительному радиочипу IPJ-R200, считыватель дальнего действия имеет улучшенную фильтрацию радиосигналов, что обеспечивает его высокую чувствительность, помехоустойчивость и надежность распознавания УВЧ-меток. При необходимости, радиус действия ST-LR300 можно уменьшить, когда требуется отстроиться от различных сигналов автотранспорта, проезжающего вблизи точки доступа (например, рядом проходит дорога).

Обеспечение защиты информации
Память УВЧ-карт, с которыми работает данный считыватель, разделена на несколько пользовательских полей (EPC) и одно заводское (TID). Поскольку ультравысокочастотная технология создавалась для «открытой» идентификации, то пользовательские поля таких карточек не имеют надежной защиты от несанкционированного считывания и записи. Поэтому при работе в рамках СКУД целесообразно использовать считыватель дальнего действия для распознавания данных, записанных в TID-разделах транспондеров. В данных полях хранится информация, записанная в заводских условиях (серийный номер чипа) и неподдающаяся изменениям.

Надежность идентификации в 10 м радиусе
Высокочувствительная антенна, встроенная в считыватель Smartec ST-LR300, имеет круговую диаграмму направленности и  обеспечивает надежный прием сигналов от пассивных УВЧ-меток/карт. Благодаря такой антенне, считыватель дальнего действия может «увидеть» карты независимо от их пространственного положения, т.е. даже если они попадают в область действия ST-LR300 в положении «ребром», их код будет корректно считан и передан в систему для дальнейшей обработки и принятия решения о доступе. В некоторых случаях возможна автономная работа устройства дальнего действия, для этого необходимо задать фильтр по входным данным от идентификаторов.

Совместимость ST-LR300 со СКУД различных производителей
Благодаря наличию интерфейса Виганд 26 или 34, считыватель может быть интегрирован в любую систему контроля доступа, поддерживающую данный формат. Этот простой проводной интерфейс используется для того, чтобы «связать» считыватель дальнего действия с контроллером СКУД, а числа 26 (34) означает количество бит в посылке: 24 (32) бита кода и 2 бита контроля на четность. Для подключения устройства используется трехпроводная шина, связь в этом случае односторонняя, а передача ведется короткими импульсами и инициируется в момент обнаружения карты в зоне действия ридера.

Возможность интеграции ST-LR300 в другие приложения
Помимо выхода Виганд, данный считыватель оснащен интерфейсами Ethernet, RS232 и RS485, через которые он может быть интегрирован в различные приложения. Например, его можно использовать в логистике для контроля за перемещением грузов на складах, кроме того, считыватель дальнего действия поможет защитить библиотечные фонды, а также отследить передвижение животных на сельскохозяйственных объектах. Иными словами, это устройство может быть полезно везде, где необходимо одновременное считывание большого числа идентификаторов и дальность действия не больше 10 метров. При этом для полноценной интеграции производитель предлагает ST-LR300 совместно с SDK, позволяющим полностью реализовать его широкий функционал.

Надежная работа в уличных условиях
Поскольку считыватель предназначен, в основном, для ограничения проезда автотранспорта, он изначально рассчитан на работу в уличных условиях и стабильно распознает УВЧ-метки при температурах окружающей среды от -35 до +60 град. С и влажности от 5 до 95%. Кроме того, считыватель дальнего действия оснащен влаго- пылезащищенным корпусом с классом IP65, поэтому он полностью защищен от проникновения пыли и от водяных струй с любого направления.

Перейдя по этой ссылке, вы сможете посмотреть видео о том, как работает считыватель дальнего действия ST-LR300 на парковке одного из московских бизнес-центров. 

Основные технические характеристики на считыватель дальнего действии Smartec ST-LR300

Параметры

Значение

Технология:

УВЧ, 865-868 МГц

Дальность чтения/записи:

до 10/6 м

Радиочип:

R2000

Антенна:

круговая поляризация, 9 дБи

Радиоинтерфейс:

ISO-18000-6C, ISO-18000-6B

Питание считывателя:

12 В пост. тока, не более 1 А

Интерфейсы:

Ethernet, RS232, RS485, Виганд26/34

Выход:

реле, 1А 24В пост тока

Класс защиты:

IP65

Рабочая температура:

от -35 до +60 °С

Рабочая влажность:

От 5% до 95%

Вес:

2,6 кг

Кронштейн:

крепление на трубе 40 – 50 мм, входит в комплект

Габариты:

306х306х80 мм

 

Основные технические характеристики и цены на считыватель дальнего действия ST-LR300 приведены в подразделе «считыватели дальнего действия» каталога оборудования для СКУД. Для получения дополнительной информации на эти считыватели и другие устройства для систем контроля и управления доступом марки Smartec, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефонам: (495) 787–3342, 937–9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования марки Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Розничная цена 1 100.00 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и считыватели (комнатные/уличные/дальнего действия), считыватели-контроллеры EM Marine, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные замки на двери, кнопки выхода, доводчики дверей и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2016-2016 Создание сайта E.Soft