Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
E-mail: info@smartec-security.ru

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

Презентация СКУД и СУРВ 2015

Нормально-закрытые электрозащелки ST-SL250NC и ST-SL260NC с возможностью длительной разблокировки

Врезные электрические защелки ST-SL250NC / 260NС предназначены для работы в составе систем контроля доступа с электронным управлением блокировкой дверей и относятся к типу нормально-закрытых, т.е. разблокируют дверь при подаче на них питания и блокируют при его отключении. Для удержания двери в незапертом положении в течение необходимого периода времени эти электрозащелки Smartec имеют функцию длительной электрической разблокировки, а модель ST-SL260NC дополнительно оснащена рычажком для механической разблокировки. Для удобства регулировки зазоров обе модели оснащены переставляемым язычком, а благодаря симметричной конструкции, эти электрозащелки подходят как для право-, так и для левосторонних дверей, и могут фиксировать замки, установленные в вертикальном и горизонтальном положении.

Универсальные электрозащелки ST-SL250NC / 260NC с функцией длительной разблокировкиДверные  электрозащелки ST-SL250NC и ST-SL260NC предназначены для работы в составе СКУД с электронным управлением блокировкой/разблокировкой замков дверей. Как и другие устройства данного типа (например, ST-SL133NO / 133MNO), они особенно эффективны в случаях, когда необходимо с минимальными затратами оборудовать системой контроля доступа уже эксплуатирующийся объект, на дверях которого установлены механические замки с косым ригелем. В этой ситуации достаточно вмонтировать электрозащелки в дверной косяк вместо стандартной ответной части замков и подключить их к контроллеру. Причем эти защелки могут эксплуатироваться не только совместно с механическими замками, но и со специальными ответными частями ST-SL010DL и ST-SL120DL, которые совместимы со всеми ЭМЗ Smartec.

Простота и надежность конструкции ST-SL250NC / 260NC
Все электроуправляемые защелки имеют сходные конструктивные элементы: электромагнит (обмотка с сердечником), поворотный якорь и возвратную пружину. Концы обмотки электромагнита выводятся на клеммы, через которые электрозащелки подключаются к кнопке запроса на выход или к плате коммутации СКУД. При подаче напряжения на электромагнит нормально-закрытой защелки (ST-SL250NC / 260NC, ST-SL130 модификации NC и других моделей), ее якорь притягивается к сердечнику, а закрепленный на якоре язычок разблокирует косой ригель механического замка, находящийся в выдвинутом положении. Работая от источника постоянного тока с напряжением 12 В, данные электрозащелки обеспечивают надежную разблокировку дверей, с действующей на них противонагрузкой до 10 Н.

Высокая скорость срабатывания без «залипания»
Когда обмотка ST-SL250NC / 260NC обесточивается, пружина возвращает поворотный элемент в положение «закрыто», при этом электрозащелка мгновенно блокирует ригель замка. Вероятность «залипания» язычка минимизируется за счет того, что якорь защелки изготовлен из цинкового сплава − магнитомягкого материала, который моментально размагничивается при исчезновении внешнего поля. Это решение позволяет предотвратить несанкционированный доступ в охраняемое помещение, поскольку электрозащелки гарантированно блокируют проход сразу после снятия с них напряжения.

Простое и экономное подключение защелок к системе контроля доступа
При работе в составе СКУД электрозащелки Smartec подключаются к контроллеру и/или кнопке выхода с помощью специального кабеля. Он прокладывается внутри дверного косяка, при этом не требуется соединение кабеля между дверным полотном и рамой – самого уязвимого места при использовании электромеханического замка. Благодаря этому снижаются требования к механическим характеристикам кабеля и исключается необходимость проверки соединения и его ремонта в течение времени эксплуатации. Напряжение на электрозащелки подается при нажатии кнопки запроса на выход, которая, как правило, устанавливается внутри помещения рядом с дверью, или с реле контроллера СКУД.

Возможность регулировки зазора между ригелем замка и ЭМЗ
Для корректировки зазора между блокирующим элементом электрозащелки и ригелем замка, который может изменяться с течением времени из-за перекосов дверной конструкции, все модели защелок ST-SL250NC / 260NC, ST-SL150NC / 160NC и  ST-SL141NC / 142NC оснащены регулируемым язычком. Его можно переставлять внутри корпуса электрозащелки без изменения монтажного положения устройства в дверной раме. Эта возможность позволяет регулировать зазор, не демонтируя защелку или ответные части.

Наличие механической и электрической разблокировки
При необходимости электрозащелки данной серии можно на время разблокировать. Для этого модель ST-SL260NC снабжена рычажком длительной механической разблокировки, при перемещении которого язычок защелки становится подвижным. Кроме того, ST-SL250NC и ST-SL260NC поддерживают функцию длительной электрической разблокировки при подаче на них определенного электросигнала. Благодаря этим возможностям, электрозащелки Smartec могут обеспечить свободный доступ в помещения, например, в часы, предназначенные для посещения.

Блокировка замка в случае отсутствия электропитания
Отвечая всем требованиям нормально-закрытых устройств, эти электрозащелки, также как и ST-SL131 / 132 модификации NC, подходят для установки на межкомнатные двери тех объектов, где необходима надежная блокировка прохода в случае аварийного отключения электропитания. Однако следует иметь в виду, что дверные конструкции, на которых устанавливаются электромеханические устройства НЗ-типа, должны быть оснащены внутренними фалевыми ручками, которые позволяют при аварийном отключении электричества разблокировать защелку и открыть дверь изнутри помещения без использования ключа.

Технические характеристики на электрозащелки ST-SL250NC / 260NC

Параметры

Значения

Модель:

ST-SL250NC

ST-SL260NC

Материал язычка:

Цинк

Режим работы:

НЗ

Регулируемый язычок:

Да

Механическая разблокировка:

Нет

Да

Электрическая разблокировка:

Да, подачей напряжения питания

Нагрузка удержания:

3500 Н

Противонагрузка:

10 Н

Напряжение питания электрозащелки:

12 В (пост. ток) ±1 В

Потребляемый ток:

270 мА

Диапазон рабочих температур:

от -15 до +40 °С

Диапазон рабочей влажности:

10% - 90%

Габариты:

75 х 21 х 28 мм (без учета планок)

Опционально:

Запорные планки:

ST-SL001SP – короткая, нержавеющая сталь

ST-SL002SP – длинная, нержавеющая сталь

ST-SL011SP – короткая, крашеная сталь

ST-SL012SP – длинная, крашеная сталь

Ответная часть:

ST-SL120DL или ST-SL010DL

Основные технические характеристики и цены на электрозащелки Smartec ST-SL250NC / 260NC и другие защелки этой марки приведены в подразделе «электрозащелки» каталога оборудования для СКУД. Для получения дополнительной информации на эти электрозащелки и другое оборудование Smartec для систем контроля доступа, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Розничная цена 19.00 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и комнатные/уличные считыватели карт EM Marine/Mifare, биометрические считыватели, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные замки, электрозащелки, доводчики, кнопки выхода, устройства разблокировки дверей и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2016-2016 Создание сайта E.Soft