Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
E-mail: info@smartec-security.ru

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

Презентация СКУД и СУРВ 2015

Врезные НО и НЗ электрозащелки ST-SL131 и ST-SL132 для блокирования ригелей механических замков

Дверные защелки ST-SL131 и ST-SL132 предназначены для работы в составе систем контроля доступа с электронным управлением блокировкой дверей. Оба устройства выпускают как в НО, так и в НЗ-исполнении, используются совместно с обычными замками с косым ригелем и врезаются в дверной косяк вместо ответной части. Благодаря такому монтажу электрозащелки не нарушают общий дизайн дверной коробки, а симметричная конструкция позволяет устанавливать их как на правые, так и на левые двери. ST-SL131/132 являются удачным решением для уже эксплуатирующихся дверей с механическими замками, когда их необходимо поставить под контроль системы ограничения доступа и при этом минимизировать затраты на покупку оборудования и переделку дверных конструкций.

 

electric_locks.jpg

Электромеханические защелки представляют собой самостоятельные механизмы, которые состоят из электромагнита (обмотка с сердечником), поворотного элемента и возвратной пружины. ST-SL131 и ST-SL132 выпускаются как нормально-открытые (НО), так и нормально-закрытые (НЗ), при этом электрозащелки НО-типа разблокируют замок при отключении питания и блокируют при его подаче, а в работе НЗ защелок используется противоположная логика открывания/закрывания. Как правило, напряжение подается/сбрасывается с помощью кнопки запроса на выход, установленной около двери внутри помещения, или управление состоянием электрозащелки осуществляет контроллер СКУД путем подачи/снятия напряжения питания. Между собой модели различаются запорными планками, входящими в комплект поставки, которые позволяют использовать ST-SL131/132 совместно с любыми механическими замками. 

Принцип действия моделей нормально закрытого типа
Для управления состоянием НЗ электрозащелки концы обмотки встроенного в нее электромагнита выводятся на клеммы, через которые устройство подключается к плате коммутации системы контроля доступа и/или к кнопке выхода. При подаче напряжения на электромагнит якорь устройства притягивается к сердечнику, а закрепленный на якоре язычок разблокирует косой ригель механического замка, находящийся в выдвинутом положении. Когда электрозащелка обесточивается, пружина возвращает поворотный элемент в положение «закрыто» и устройство блокирует ригель замка. 

Работа моделей нормально-открытого типа
Термин «нормально-открытая» означает, что защелка удерживает дверь в запертом положении до тех пор, пока на нее подается питающее напряжение. Если цепь подачи питания размыкается, то язычок электрозащелки сдвигается и дверь можно открыть при выдвинутом косом ригеле замка. При этом ST-SL131/132 работают по принципу электромагнитного реле: при подаче напряжения на обмотку электромагнита язычок электрозащелки притягивается к сердечнику и блокирует выдвинутый ригель дверного замка, тем самым запирая дверь. 

Область применения ST-SL131/132
Нормально-закрытые защелки Smartec предназначены для установки на межкомнатные двери тех объектов, где необходима надежная блокировка прохода в случае аварийного отключения электропитания. При этом следует иметь в виду, что дверные конструкции, на которых установлены электрозащелки НЗ-типа, должны быть оснащены внутренними фалевыми ручками, которые позволяют при аварийном отключении электричества открыть дверь изнутри помещения без использования ключа. 

Дверные защелки ST-SL131/132 в исполнении «нормально-открытые» могут быть использованы при оснащении межкомнатных дверей на путях эвакуации и аварийных выходов, т.к. при отключении электропитания они разблокируют механические замки и обеспечивают беспрепятственный проход. Кроме того, эти электрозащелки можно использовать в качестве дополнительного запорного устройства в противопожарных дверях. 

Возможность установки на правые и левые двери
По своей конструкции ST-SL131/132 являются симметричными устройствами и могут устанавливаться на двери, открывающиеся как в правую, так и в левую сторону. Чтобы определить направление открытия двери, нужно встать с той стороны, где видны дверные петли, и посмотреть, в какую сторону (влево или вправо) движется дверное полотно. За счет симметричного исполнения, эти электрозащелки могут фиксировать и замки, установленные в горизонтальном положении. 

Высокая надежность и низкое энергопотребление
Установка ST-SL131/132  в неподвижный косяк дверной коробки позволяет исключить необходимость соединения кабеля между дверным полотном и рамой – самого уязвимого места при использовании электромеханического замка. Это снижает требования к механическим параметрам кабеля и исключает необходимость проверки соединения и его ремонта во все время эксплуатации. Фиксируя и разблокируя обычные замки, электрозащелки ST-SL131/132 потребляют небольшое количество электроэнергии, благодаря незначительному перемещению поворотного элемента и отсутствию трения о выдвинутый ригель дверного замка. 

Простое подключение к устройствам СКУД
Любая ЭМЗ марки Smartec подключается к контроллеру СКУД или кнопке «выход» обычным электрокабелем, прокладываемым внутри дверного косяка. Более того, используя электрозащелки в рамках СКУД, можно ограничиться уже установленными на двери механическими замками и сэкономить средства, требующиеся для оснащения объекта, например, электромоторными замками. 

Основные технические характеристики и цены на электрозащелки ST-SL131 и ST-SL132

Модель:

ST-SL131NC

ST-SL131NO

ST-SL132NC

ST-SL132NO

ST-SL131MNO

ST-SL131MNC

Режим работы:

НЗ

НО

НЗ

НО

НО

НЗ

Датчик положения:

Нет 

Нет

Нет

Нет

НЗ, НР, ОБЩ

НЗ, НР, ОБЩ

Материал планки:

Сталь с покрытием

Напряжение питания:

12 В (пост. ток)

Потребляемый ток:

450 мА

200 мА

450 мА

200 мА

450 мА

Рабочая температура:

от -10 до +55 °С

Рабочая влажность:

10% - 90%

Габариты:

160 х 25 х 31 мм

250 х 25 х 31 мм

160 х 25 х 31 мм

Основные технические характеристики и цены на электрозащелки ST-SL131 и ST-SL132 марки Smartec приведены в подразделе «электрозащелки » каталога оборудования СКУД. Для получения дополнительной информации на ST-SL131 и ST-SL132 и другое оборудование Smartec для систем контроля доступа, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефонам: (495) 787–3342, 937–9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec

Розничная цена 30.00 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав устройств Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и комнатные/уличные считыватели EM Marine, брелоки, сетевые и автономные контроллеры, устройства для биометрической идентификации, электрозащелки и электромеханические замки, доводчики дверей, электромагнитные замки, кнопки выхода и другое оборудование для СКУД и СУРВ. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2016-2016 Создание сайта E.Soft