Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
E-mail: info@smartec-security.ru

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

Презентация СКУД и СУРВ 2015

Контактные и бесконтактные кнопки выхода Smartec для разблокировки электроуправляемых замков

Универсальные металлические и пластиковые кнопки Smartec предназначены для установки внутри защищаемых СКУД помещений и размещаются в непосредственной близости от двери. Данные устройства могут эксплуатироваться при температуре от -20° до +55° C и рассчитаны на высокую интенсивность использования, обеспечивая наработку на отказ до 1 000 000 циклов. Большинство моделей может работать как на размыкание, так и на замыкание контактов, а некоторые кнопки выхода – только на замыкание. В модельном ряду представлены контактные и бесконтактные модели, расстояние срабатывания которых достигает 10 см. В дополнение к основным опциям некоторые устройства запроса на выход оснащены двухцветным светодиодным индикатором, отображающим состояние замка. 

серия ST-EX: врезные и накладные кнопки выхода марки SmartecУниверсальные кнопки запроса на выход марки Smartec предназначены для работы в составе системы контроля доступа, и обеспечивают пользователям беспрепятственный и быстрый выход из помещения. Устройства рассчитаны на высокую интенсивность использования, при этом их наработка на отказ варьируется от 100 000 (например, пластиковая модель ST-EX111) до 1 000 000 циклов (металлическая модель ST-EX132IR). Все кнопки выхода (в том числе, ST-EX110) имеют диапазон рабочих температур от -20° до +55° C, поэтому могут эксплуатироваться в неотапливаемых или, наоборот, очень жарких помещениях. Благодаря тому, что все устройства серии ST-EX имеют степень защиты IP55, они могут использоваться для обеспечения беспрепятственного выхода из помещений в условиях сильной запыленности и влажности. 

Принцип действия кнопки выхода
Как правило, кнопки запроса на выход (будь то врезная или накладная модель) устанавливаются внутри помещений и не зависят от считывающих устройств. Большинство моделей может работать как на размыкание, так и на замыкание контактов (например, ST-EX131), а некоторые – только на замыкание. Принцип работы любой кнопки выхода весьма прост: после срабатывания устройства в систему контроля и управления доступом подается соответствующий сигнал. Получив его, СКУД на некоторое время разблокирует запирающий механизм, что позволяет человеку, инициировавшему запрос на выход, покинуть помещение, где установлена кнопка. Спустя несколько секунд, запирающий механизм снова блокирует дверь, и для выхода следующего пользователя требуется очередное срабатывание устройства.

Работа в составе системы контроля доступа
Все кнопки марки Smartec, в том числе, и ST-EX130, предназначены для совместной работы с электрозамками, контролируемыми системой ограничения доступа. Устройства этого типа применяются для разблокировки дверей тех объектов, где нет необходимости поддерживать высокий уровень безопасности. Точки доступа на них рационально оснащать считывателями только на вход, а кнопки выхода, (например, накладная модель ST-EX010SM или врезная кнопка ST-EX010L), монтируются внутри помещения. При срабатывании любого из этих устройств контроллер системы доступа фиксирует факт выхода пользователя из помещения, но не идентифицирует его личность. 

Бесконтактные устройства запроса на выход
Среди представленных моделей необходимо особо выделить инфракрасные кнопки с бесконтактным срабатыванием на расстоянии 0.1-10 см, к которым относится врезная модель ST-EX120IR. Работающие на базе ИК-технологии, такие кнопки выхода безопасны для здоровья человека и удобны в использовании. Преимущество этих устройств состоит в том, что они не требуют от пользователя длительной остановки перед дверью, поскольку срабатывают просто при поднесении к ним руки человека. Для дополнительного удобства использования как бесконтактные кнопки (например, металлическая модель ST-EX121IR), так и обычные устройства (модель ST-EX110L), могут быть оснащены двухцветным светодиодным индикатором, отображающим два возможных состояния: ожидания и разблокировки выхода из помещения.

Широкий ассортимент кнопок марки Smartec
Среди устройств запроса на выход марки Smartec можно подобрать модель для любого типа помещения. Представленные кнопки имеют различные характеристики, и отличаются, в том числе, размерами, материалом изготовления (металлическая или пластиковая модель), ресурсом циклов срабатывания. Для установки в местах с высокой проходимостью оптимальным вариантом являются, например, врезные кнопки выхода ST-EX010, имеющие стальной корпус и практичный механизм нажатия, что обеспечивает им длительный срок службы. Для случаев, когда нужно оснастить небольшие помещения с невысокой посещаемостью, как нельзя лучше подойдут накладные устройства запроса на выход ST-EX011SM, имеющие пластиковый корпус и компактные размеры.

Возможность монтажа врезным и накладным способом
Помимо прочего, кнопки запроса на выход Smartec различаются способом монтажа, который может быть врезным и накладным. В первом случае устройство (например, врезная модель ST-EX030) устанавливается в предварительно подготовленное углубление, а декоративная металлическая или пластиковая пластина крепится заподлицо со стеной. На тех объектах, где врезной монтаж невозможен, могут быть актуальны накладные кнопки выхода, а также существует возможность устанавливать накладным методом некоторые врезные устройства запроса выхода (в их числе ST-EX031) – для этого используется специальный адаптер.

Технические характеристики на кнопки выхода Smartec 

Модель

ST-EX010

ST-EX010L

ST-EX010SM

ST-EX110

ST-EX110L

ST-EX120IR

ST-EX0121IR

Ресурс и особенности

500.000 циклов

500 000 циклов, бесконтактное срабатывание 0,1 – 10 см

Материал

Нерж. сталь

Нерж. сталь

Алюминий

Нерж. сталь

Нерж. сталь

Нерж. сталь

 Нерж. сталь

Индикация

Нет

Нет

Да

Нет

Да

Да

да

Тип монтажа

Врезная

Врезная

Накладная

Врезная

Врезная

Врезная

Врезная

Выход

НР

НР и НЗ

НР

НР и НЗ

НР и НЗ

НР и НЗ

НР и НЗ

Коммутируемая нагрузка

3 А / 36 В пост. тока

Питание

Нет

12 В пост. ток

Нет

Нет

12 В пост. ток

12 В пост. ток

12 В пост. ток

Размеры кнопки выхода (ВхШхГ)

90 х 28 х 25 мм

90 х 28 х 25 мм

83 х 32 х 25 мм

90 х 90 х 30 мм

90 х 90 х 36 мм

115 х 70 х 40

90 х 90 х 40

Рабочая температура

-20 +55 °C

 

 

Модель

ST-EX011SM

ST-EX111

ST-EX031

ST-EX131

ST-EX130

ST-EX030

ST-EX132IR

Ресурс и особенности

100.000 циклов

500.000 циклов

1.000.000 циклов, бесконтактное срабатывание 0,1 – 10 см

Материал

Пластик

Огнеупорный пластик

Нерж. сталь

Нерж. сталь

Нерж. сталь

Нерж. сталь

 Нерж. сталь

Индикация

Нет

Да

Тип монтажа

Накладная

Врезная

Врезная / накладная

Врезная / накладная

Врезная

Врезная

Врезная / накладная

Выход

НР и НЗ

НР и НЗ

НР и НЗ

НР и НЗ

НР

НР

НР и НЗ

Коммутируемая нагрузка

3 А / 36 В пост. ток

1 А / 30 В пост. ток

Питание

Нет

12 В постоянного тока, 40 мА

Размеры кнопки выхода (ВхШхГ)

76 х 23 х 14 мм

86 х 86 х 35 мм

90 x 35 x 44

86 х 86 х 44

86 х 86 х 27

90 х 35 х 27

86 х 86 х 27

Рабочая температура

-20 +55 °C

 

Основные технические характеристики и цены на кнопки выхода марки Smartec приведены в подразделе «универсальные кнопки выхода Smartec» каталога оборудования для СКУД. Для получения дополнительной информации на эти модели и другое оборудование для СКУД марки Smartec направляйте запрос на info@smartec-security.ru или обращайтесь по телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования марки Smartec в России, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и считыватели (комнатные/уличные), считыватели-контроллеры EM Marine, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные замки, кнопки выхода и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 


Copyright Smartec Security 2016-2016 Создание сайта E.Soft