Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
По вопросам сотрудничества обращайтесь:
E-mail: info@smartec-security.ru
 
По вопросам работы оборудования, техподдержки и составления КП просим пользоваться формой.

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

ST-DB510/520MLT – замок «дед-болт» с таймером задержки запирания и светодиодной индикацией состояния

Дверные соленоидные замки Smartec ST-DB510/520MLT относятся к типу «дед болт»/dead bolt (с прямым ригелем) и предназначены для работы в составе систем контроля доступа с электронным управлением блокировкой дверей. Модель ST-DB510MLT – это электромеханический замок нормально-открытого типа, а устройство ST-DB520MLT относится к типу нормально-закрытых. Каждый замок дед болт в этой серии оснащен специальным выходом для мониторинга положения створки двери, встроенный СИД-индикатор позволяет контролировать текущее состояние устройств, а таймер задержки запирания предотвращает преждевременный выход ригеля замка. Сила удержания устройств «дед болт» Smartec составляет 1000 кг, что позволяет устанавливать их на тяжелых створках.

Smartec ST-DB510/520MLT – соленоидный замок «дед болт» для СКУД Как и все замки соленоидного типа, ST-DB510/520MLT имеют в своей конструкции односложную катушку (соленоид), при подаче постоянного напряжения на которую вдоль ее оси создается магнитное поле, обеспечивающее поступательное движение сердечника. Т.е. замок дед болт использует электромагнитное поле для того, чтобы выдвинуть ригель и блокировать дверь. Для электропитания соленоидным устройствам Smartec необходим источник постоянного тока с напряжением 12 В, причем замки дед болт отличаются низким тепловыделением при работе.

Обе модели предназначены для врезного монтажа и могут быть установлены на двери любого типа: открывающиеся внутрь или наружу, а также на маятниковые двери. Прочный цилиндрический ригель (дед болт) замков этой серии изготовлен из нержавеющей стали и имеет диаметр 12,6 мм, что обеспечивает высокую устойчивость к перепиливанию, а наработка замка на отказ составляет 500000 циклов.

Принцип работы НО и НЗ замков
Как и модели ST-DB090T и ST-DB100M, нормально-открытый замок ST-DB510MLT блокирует дверь при подаче на него электропитания, и открыть ее можно только после отправки управляющей команды о снятии напряжения с запирающего устройства. В случае обесточивания, НО замок дед болт переходит в состояние «открыто», и дверь находится в разблокированном положении. Другая модель, ST-DB520MLT, является нормально-закрытой и работает по противоположному принципу, т.е. при подаче на «дед болт» напряжения его ригель втягивается внутрь, и дверь можно свободно открыть. Если управляющее напряжение отсутствует, этот замок удерживает дверь в запертом состоянии.

Область применения соленоидных замков ST-DB510/520MLT
Врезной «дед болт» нормально открытого типа ST-DB510MLT станет оптимальным выбором для внутренних помещений офиса, магазина, склада или другого объекта, двери которого должны быть разблокированы в дневное время и заблокированы в ночное. В дневное время электропитание на ST-DB510MLТ не подается, и дверь будет находиться в разблокированном состоянии. По окончании рабочего дня, например, в 18-00, контроллер СКУД может автоматически подать напряжение на определенные устройства и заблокировать проход через соответствующие двери. Также НО замок дед болт можно использовать в системах доступа с различным режимом работы.

Поскольку ST-DB520MLT является нормально-закрытым (как и устройство ST-DB520MT), этот замок рекомендуется устанавливать на входные двери, т.к. при возможном сбое в цепи электропитания дверь все равно останется заблокированной. В то же время, не рекомендуется устанавливать любые НЗ замки (дед болт и другого типа) на двери аварийных и запасных выходов, поскольку в случае обесточивания здания все пути эвакуации должны быть свободны. 

Мониторинг состояния двери и работа в составе СКУД
Чтобы система доступа, к которой подключен замок дед болт Smartec, имела информацию о текущем состоянии точки доступа, ST-DB5х0MLT осуществляет мониторинг положения створки двери. Для этого в соленоидный замок встроен магнитоконтактный датчик, соединенный с выходом мониторинга ригеля, через который ST-DB5х0MLТ передает сигнал на контроллер. Для управления состоянием электрозамка задействуется реле контроллера, через которое на «дед болт» подается питающее напряжение и приводит устройство в открытое или закрытое состояние.

Наличие СИД и таймера задержки запирания замка
В отличие от модели ST-DB100MT, соленоидные замки ST-DB5х0MLТ оснащены светодиодным индикатором, который информирует сервисного инженера о текущем состоянии ригеля «дед болт» (открыто/закрыто). Наличие таймера задержки запирания позволяет предотвратить преждевременный выход ригеля замка, когда дверь еще не остановилась в закрытом положении. Оба электромеханических «замка дед болт» могут выдвигать ригель с задержкой в 3, 6 или 9 секунд, что позволяет избежать случайной или намеренной порчи выдвинутого ригеля или дверной конструкции.

Технические характеристики на соленоидный замок дед болт ST-DB510MLT и ST-DB520MLT

Параметры

Значение

Модель:

ST-DB510MLT

ST-DB520MLT

Тип:

нормально-открытый

нормально-закрытый

Материал:

нержавеющая сталь

Ригель «дед болт»:

диаметр 12.6 мм, выход на 17 мм, нержавеющая сталь

Напряжение питания:

12 В (пост. тока)

Потребляемый ток:

дежурный режим - 150 мА, пик - 900 мА

Выход мониторинга:

НР, ОБЩ; 0,5А, 30В (DC)

Таймер задержки:

0/3/6/9 секунд

Рабочая температура:

от -10 до +55 °С

Рабочая влажность:

10% - 90%

Габариты:

замок: 192 х 25 х 37 мм, запорная планка: 92 х 25 х 3 мм

 

Основные технические характеристики и цены на замок дед болт ST-DB5х0MLT приведены в подразделе «замки дед болт» каталога оборудования для СКУД. Для получения дополнительной информации на электромеханические замки дед болт и другие устройства Smartec для систем контроля доступа, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Розничная цена 42.00 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и комнатные/уличные считыватели карт EM Marine/Mifare, биометрические считыватели, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, накладные / врезные электромеханические замки дед болт, электрозащелки, доводчики, кнопки выхода, устройства разблокировки дверей и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2017-2017 Создание сайта E.Soft