Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
E-mail: info@smartec-security.ru

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

Презентация СКУД и СУРВ 2015

Нормально открытый соленоидный замок ST-DB100M для врезного и накладного монтажа

Электромеханический замок ST-DB100M марки Smartec предназначен для установки на любые двери и управления блокировкой двери системы контроля доступа. Он относится к группе нормально открытых устройств и может устанавливаться врезным или накладным способом на металлические, деревянные или стеклянные двери. Данный соленоидный замок оснащен датчиком мониторинга положения ригеля, который через релейный выход информирует СКУД о текущем состоянии устройства. В качестве запорного элемента этот соленоидный механизм использует стальной свободно вращающийся цилиндрический ригель, устойчивый к перепиливанию. Запитывается замок от источник постоянного тока с напряжением 12 В, и выделяется среди аналогов низким энергопотреблением и малым тепловыделением.

ST_DB100M_1.jpg

ST-DB100M – это электромеханический замок нормально открытого типа, т.е. при подаче на него напряжения питания, устройство блокирует дверь, и открыть ее можно только с помощью другой управляющей команды – на снятие электропитания. В случае обесточивания соленоидный замок не действует, и дверь находится в отпертом положении. При работе ST-DB100M в составе системы доступа, команды о блокировании и разблокировании двери, поступающие на соленоидный механизм, формируются контроллером СКУД или кнопкой запроса на выход. 

Область применения ST-DB100M
Если во внутренних помещениях офиса, магазина, склада или других объектов двери должны быть разблокированы в дневное время и заблокированы в ночное, нормально открытые замки Smartec станут оптимальным выбором. В этом случае, в дневное время напряжение питания на каждый соленоидный замок не подается, и двери будут находиться в разблокированном состоянии. По окончании рабочего дня, например, в 19-00, контроллер СКУД может автоматически подать напряжение на определенные замки и заблокировать проход. Кроме того, ST-DB100M можно использовать в системах доступа с различным режимом работы. 

Повышенная устойчивость к механическому взлому
Каждый электрический замок этой серии оснащен прочным ригелем, который имеет форму цилиндра. Благодаря тому, что ригель ST-DB100M может свободно вращаться, его практически невозможно перепилить, поэтому соленоидный замок имеет высокую устойчивость к механическому взлому. Дополнительную надежность соленоидный механизм получает за счет применения ригеля диаметром 16 мм, изготовленного из нержавеющей стали. 

Принцип действия соленоидного механизма
Универсальный замок ST-DB100M является электромеханическим устройством соленоидного типа, т.е. в его конструкции присутствует односложная катушка (соленоид), витки которой намотаны вплотную, а ее длина значительно больше диаметра. При подаче на катушку напряжения постоянного тока, внутри нее создается магнитное поле, направленное вдоль оси и обеспечивающее поступательное движение сердечника, вставленного в центр. Используя этот эффект, соленоидный замок выдвигает ригель и блокирует дверь. 

Наличие магнитоконтактного датчика закрытия двери
Для отслеживания момента, когда ригель ST-DB100M совмещаетсяс отверстием на ответной планке, замок оснащен магнитоконтактным датчиком, магнит которого установлен на планке. Благодаря такой конструкции, соленоидный замок выдвигает ригель в положение «заперто» только при закрытой двери, а логика работы соленоидного устройства позволяет избежать случайной или намеренной порчи выдвинутого ригеля при незапертых дверях. 

Мониторинг состояния ригеля и работа в составе СКУД
Чтобы система доступа, к которой подключен замок Smartec, имела информацию о текущем состоянии устройства, ST-DB100M оснащен датчиком мониторинга положения ригеля. Для этого используется обычный «концевик», соединенный с выходом мониторинга ригеля, через который соленоидный замок передает сигнал на контроллер. А за счет того, что магнитоконтактный датчик позволяет ригелю выдвинуться только при закрытой двери, СКУД имеет достоверную информацию о том, когда соленоидный механизм фиксирует дверь в положении «заперто». При этом для управления состоянием ST-DB100M электропитание на него подается через реле контроллера, который таким образом, приводит замок в открытое или закрытое положение. 

Различные способы монтажа
По числу вариантов монтажа, замок ST-DB100M является универсальным устройством, поскольку может быть установлен на двери любого типа: открывающиеся внутрь или наружу, а также на маятниковые двери. В основной комплектации данный соленоидный замок рассчитан на монтаж врезным способом, но при необходимости, может быть использован совместно со специальными кронштейнами для накладной установки. Благодаря этому, устройство может устанавливаться на двери, изготовленными из любого материала, в том числе и из стекла. Кроме того, накладные кронштейны также рекомендуется применять, когда врезка замка невозможна по причине малой толщины дверного полотна.

Основные технические характеристики на соленоидный замок ST-DB100M 

Параметры

Значения

Материал планки:

алюминий

Тип:

нормально-открытый соленоидный замок

Ригель:

диаметр 16 мм, нержавеющая сталь

Сила удержания

800 кг

Напряжение питания:

12 В постоянного тока

Потребляемый ток:

дежурный режим - 150 мА, пик - 900 мА

Мониторинг ригеля:

НЗ, ОБЩ

Наработка на отказ

500000 циклов

Рабочая температура:

от -10 до +55 °С

Рабочая влажность:

10% - 90%

Габариты:

205 х 35 х 41 мм

 

Основные технические характеристики и цены на замок ST-DB100M марки Smartec приведены в подразделе «соленоидные замки» каталога оборудования СКУД. Для получения дополнительной информации на ST-DB100M и другое оборудование Smartec для систем контроля доступа, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефонам: (495) 787–3342, 937–9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором устройств для СКУД Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec. 

Розничная цена 41.00 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав устройств Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и комнатные/уличные считыватели стандарта EM Marine, брелоки, сетевые и автономные контроллеры, устройства для биометрической идентификации, электромеханические соленоидные замки и защелки, доводчики дверей, электромагнитные замки, кнопки выхода и другое оборудование для СКУД и СУРВ. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2016-2016 Создание сайта E.Soft