Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
E-mail: info@smartec-security.ru

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

Презентация СКУД и СУРВ 2015

Универсальная кнопка разблокировки двери ST-ER114D-GN для управления электрозамком в экстренных ситуациях

Устройство ST-ER114D-GN торговой марки Smartec предназначено для разблокировки электрических замков нормально-открытого или нормально-закрытого типа и обеспечивает перевод точки доступа в режим свободного прохода при эвакуации персонала. Данная кнопка разблокировки двери оснащена сменной стеклянной вставкой, которая разбивается при ее активации, а для предотвращения случайного срабатывания снабжена крышкой из прозрачного пластика. На электронной плате кнопки смонтировано 2 группы контактов (ОБЩ, НЗ, НР), одна из которых используется для управления замком, а вторая − для сигнализации о факте разблокировки двери и срабатывании ST-ER114D-GN.

ST-ER114D-GN: кнопка разблокировки двери для установки на путях эвакуацииУстройство аварийного управления электрическими замками Smartec ST-ER114D-GN (устройство разблокировки двери, УРД), как и модель ST-ER115, предназначено для установки рядом с эвакуационными дверьми. Оно поставляется в пыле / брызгозащитном пластиковом корпусе, а нанесенное на лицевую панель кнопки изображение позволяет персоналу легко понять ее назначение . За счет того, что диапазон рабочих температур ST-ER114D-GN составляет от -20 до +45 °С, эта кнопка разблокировки двери может монтироваться как в неотапливаемых помещениях, так и на производствах, где технологические процессы сопровождаются значительным тепловыделением. Небольшие габариты (88х88х55 мм) позволяют устанавливать кнопку аварийной разблокировки в удобном месте рядом с дверью.

Быстрое открытие двери и оповещение о срабатывании
ST-ER114D-GN оснащена стеклянной вставкой, которую необходимо разбить, чтобы кнопка разблокировки замка была активирована. После экстренного открытия двери и завершения эвакуации людей, стеклянная вставка кнопки подлежит замене для восстановления обычного режима эксплуатации точки прохода. При этом кнопка разблокировки двери переводится в исходное состояние и тестируется с помощью ключа, входящего в комплект ее поставки. Кроме того, ST-ER114D-GN комплектуется крышкой из прозрачного пластика с отверстием для крепления пломбы, предотвращающей случайную ее активацию. Следует отметить, что данная кнопка разблокировки двери имеет 2 группы контактов (ОБЩ, НЗ, НР), одна из которых используется для управления замком (например, ST-EL350ML), а вторая − для передачи сигнала о ее срабатывании.

Принцип действия ST-ER114D-GN
В соответствие с НПБ РФ кнопка аварийного отпирания устанавливается внутри помещения и не зависит от наличия в точке прохода считывающих устройств. Поскольку она используется для экстренной разблокировки электрозамка (в том числе, ST-EL500MW) только с внутренней стороны на выход, снаружи дверь будет надежно заперта, что исключает возможность несанкционированного проникновения в помещение. Схема, по которой активируется кнопка разблокировки двери, весьма проста: пользователь поднимает пластиковую крышку, срывая при этом пломбу, и выдавливает стеклянную вставку, после чего ST-ER114D-GN обесточит или, наоборот, подаст напряжение на запирающий механизм (зависит от логики работы электрозамка). Одновременно с этим в систему контроля и управления доступом подается сигнал об открытии замка двери с целью эвакуации.

Совместимость с широким спектром электроуправляемых замков
Как и другие кнопки разблокировки двери марки Smartec, модель ST-ER114D-GN может работать с электрозамками, управляемыми через контроллер системы ограничения доступа, в том числе с электромеханическими (ST-RL073), электромагнитными (ST-EL150S) и соленоидными (ST-DB525MT) с разной силой удержания двери и типом замка (нормально-открытый или нормально-закрытый). В зависимости от того, по какой схеме замок удерживает дверь в запертом состоянии − при наличии или отсутствии электрического напряжения − кнопка разблокировки двери может быть настроена на размыкание, либо на замыкание контактов.

Возможность монтажа врезным и накладным способом
Компактная кнопка ST-ER114D-GN для экстренной разблокировки замка, может быть смонтирована на стену двумя способами: врезным и накладным. В первом случае установка выполняется в предварительно подготовленное углубление, но если врезной монтаж невозможен, то кнопка крепится на стену с использованием специальной монтажной коробки.

Технические характеристики на кнопки разблокировки двери Smartec ST-ER114D-GN 

Параметры

Значение

Модель:

ST-ER114D-GN

Вставка:

Стеклянная, сменная

Контакты:

2 группы: ОБЩ, НЗ, НР

Коммутируемая мощность:

8 А, 12/24 В DC; 3 А, 48 В пост. тока; 8 А, 220 В переем. тока

Тип монтажа:

Накладной, врезной

Диапазон рабочих температур:

от -20 до +45 °С без конденсации

Диапазон рабочей влажности:

20% - 80%

Габариты кнопки разблокировки:

88х88х55 мм

Вес:

160 г

Опционально:

Дополнительная крышка из прозрачного пластика ST-ER115С (в комплект входит только одна крышка)

 

Основные технические характеристики и цены на кнопки разблокировки двери Smartec ST-ER114D-GN и другие кнопки этой марки приведены в подразделе «кнопки разблокировки двери» каталога оборудования для СКУД. Для получения дополнительной информации на эти устройства разблокировки двери и другое оборудование Smartec для систем контроля доступа, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и комнатные/уличные считыватели карт EM Marine, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные замки, кнопки разблокировки двери и выхода, и др. устройства. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 

 
Copyright Smartec Security 2016-2016 Создание сайта E.Soft