Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
E-mail: info@smartec-security.ru

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

Презентация СКУД и СУРВ 2015

Уличный автономный контроллер ST-SC032EH со считывателем карт ЕМ / HID

Однодверный контроллер ST-SC032EH предназначен для создания автономной системы контроля доступа и может обслуживать до 10 000 пользователей. Он объединяет в одном корпусе контроллер с возможностью его программирования через мастер-карту или ИК-пульт и считыватель карт доступа форматов Em Marine и HID. Через интерфейс Виганд ST-SC032EH позволяет подключить внешний ридер и организовать автономный контроль доступа как на вход, так и на выход в рамках одной точки прохода. Для контроля несанкционированного вскрытия корпуса автономный контроллер снабжен светочувствительным датчиком, а класс защиты IP68 позволяет эксплуатировать его в уличных условиях.

Универсальный автономный контроллер Smartec  ST-SC032EHИспользуя всего один контроллер ST-SC032EH, пользователь может получить систему ограничения доступа в помещение, обеспечивающую все необходимые функции СКУД и имеющую при этом невысокую стоимость. Кроме того, автономный контроллер можно устанавливать на объектах, удаленных от центрального офиса компании (например, на складе), куда нецелесообразно прокладывать кабели от основной системы. Для электропитания ST-SC032EH необходим источник постоянного тока с напряжением 12 В, а для обеспечения бесперебойной работы автономный контроллер рекомендуется снабдить аккумулятором соответствующей емкости.

Возможность использования proximity-карт EM / HID
Универсальный контроллер-считыватель Smartec может работать в автономном режиме с RFID картами стандартов Em Marine и HID (частота 125 кГц), которые содержат уникальный код, записанный на них на заводе-изготовителе. Если код идентификатора содержится в базе данных (памяти) ST-SC032EH, то при поднесении этой карты к считывателю автономный контроллер выдаст санкцию на проход. Как правило, за этим следует команда разблокировки, идущая на электрически управляемый замок, который может быть любого типа: электромагнитный, электромеханический или с электрозащелкой. В общем случае данный контроллер может управлять не только замком двери, но и другими исполнительными устройствами, например, турникетом.

Наличие НО и НЗ контактов
Для управления электрозамком двери автономный контроллер ST-SC032EH оснащен специальными реле с нормально-открытыми (НО) и нормально-закрытыми (НЗ) контактами. Если в рамках СКУД автономный контроллер должен управлять замком, который открывается при подаче питания и блокирует дверь при его снятии, необходимо использовать НО-контакт. В случае, когда замок находится в открытом положении при отсутствии электропитания, то он подключается к НЗ-контакту. Следует отметить, что при включении в схему СКУД замков любого типа, обязательна установка защитных диодов типа FR107 или IN4007.

Встроенный датчик контроля вскрытия корпуса
Чтобы обнаружить несанкционированное вскрытие корпуса ST-SC032EH и вовремя пресечь саботаж системы контроля доступа, в автономный контроллер встроен специальный светочувствительный датчик. При вскрытии или демонтаже корпуса устройства с монтажного основания включится световая и звуковая индикация тревоги и сработает тревожный выход. Сброс тревоги автономный контроллер выполняет автоматически по истечении запрограммированного промежутка времени или после успешной идентификации пользователя через встроенный / внешний считыватель.

Возможность подключения внешнего считывателя
Чтобы обеспечить автономной системе доступа более высокую защиту от вандалов, целесообразно использовать дополнительное считывающее устройство, которое подключается к ST-SC032EH через Виганд вход. При этом автономный контроллер устанавливается внутри защищаемого помещения, а выносной считыватель − с внешней стороны двери. Кроме того, используя контроллер и внешний ридер, можно организовать контроль доступа для автономной точки прохода как на вход, так и на выход.

Варианты использования двух устройств одновременно
При необходимости, пункт доступа можно оборудовать двумя устройствами ST-SC032EH и использовать один из них как автономный контроллер (устанавливается внутри помещения), а второй как считыватель (монтируется снаружи). Также двумя устройствами могут быть оборудованы две двери, которые планируется использовать в качестве шлюза. Если каждый автономный контроллер запрограммировать в режим шлюза, система будет работать следующим образом: пока открыта одна из дверей, разблокировать вторую невозможно.

Два способа программирования ST-SC032EH
Чтобы запрограммировать этот автономный контроллер Smartec, можно воспользоваться ИК пультом, входящим в комплект поставки, либо мастер-картой. В обоих случаях контроллер допускает добавление новых и удаление действующих кодов идентификационных карт или их групп. В то же время, при использовании ИК-пульта, имеется возможность удаления кодов отдельных карт из автономной системы без их физического присутствия (например, в случае утери).

Возможность эксплуатации ST-SC032EH на улице
За счет того, что автономный контроллер оснащен прочным влаго- и пыленепроницаемым корпусом, он может эксплуатироваться как внутри помещений, так и в уличных условиях. Для защиты от атмосферных воздействий все электронные платы, которыми оснащен автономный контроллер, имеют специальное покрытие из полимерных смол. Благодаря этому, автономная СКУД на базе ST-SC032EH может бесперебойно работать в диапазоне температур от -40 до +60⁰ С при влажности до 90%.

Технические характеристики на автономный контроллер ST-SC032EH

Количество пользователей:

10 000

Считыватель:

EM + HID, 125 кГц

Дистанция считывания:

3 - 8 см

Время срабатывания реле замка:

1 – 99 с

Время срабатывания тревоги:

1-3 мин

Реле замка:

до 2А, 12 В (пост. ток)

Входы:

1 вход для датчика положения двери, 1 вход для кнопки выхода

Тревожный выход:

1 тревожный выход, открытый коллектор, до 2А, 12 В (пост. ток)

Вигнад вход/выход:

Виганд 26 бит

Питание:

12 В (пост. ток) ±10%

Потребляемый ток:

не более 30 мА

Диапазон рабочих температур:

-40 - +60⁰С

Диапазон рабочей влажности:

10% - 90%

Размеры:

115x56x22 мм

Вес:

400 г

Основные технические характеристики и цены на автономный контроллер Smartec ST-SC032EH и другие устройства этой марки для СКУД приведены в подразделе «автономные контроллеры» каталога оборудования для СКУД. Для получения дополнительной информации на этот контроллер и другие устройства марки Smartec для автономных и сетевых систем контроля доступа, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты, комнатные/уличные считыватели карт EM Marine/Mifare, биометрические считыватели, сетевые и автономные контроллеры, электромагнитные замки, электромеханические защелки, доводчики, кнопки выхода, устройства разблокировки дверей и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2016-2016 Создание сайта E.Soft