Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
По вопросам сотрудничества обращайтесь:
E-mail: info@smartec-security.ru
 
По вопросам работы оборудования, техподдержки и составления КП просим пользоваться формой.

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

Биометрический терминал ST-FT680EM со встроенным считывателем отпечатков пальцев и RFID-карт

Мультимедийный терминал ST-FT680EM марки Smartec объединяет в одном корпусе контроллер, биометрический считыватель, ридер карт стандарта Em Marine и кодонаборную клавиатуру. Он предназначен для работы в составе систем учета рабочего времени и контроля доступа под управлением ПО Timex и регистрации времени прихода/ухода сотрудников с работы. При этом идентификация персонала может осуществляться и по отпечаткам пальцев, и по картам Em Marine, и по ПИН-коду. В базе данных ST-FT680EM может храниться до 8000 биометрических шаблонов, а его память рассчитана на запись до 200000 событий. Терминал-считыватель отпечатков пальцев имеет релейный выход для управления электрозамком, цветной TFT дисплей и интерфейсы RS232, RS485, TCP/IP и USB.

ST-FT680EM+_1.jpgНа базе терминалов-считывателей ST-FT680EM можно создавать комплексные системы, выполняющие функции не только учета рабочего времени, но и контроля доступа под управлением программного обеспечения Timex. При этом контроллер-считыватель отпечатков пальцев подключается к компьютеру с установленным на нем ПО и настраивается оператором средствами Timex. ST-FT680EM может выполнять радиочастотную идентификацию и распознавание отпечатков пальцев как в сетевом, так и в автономном режиме работы. Кроме того, встроенная в терминал клавиатура позволяет осуществлять идентификацию и верификацию по ПИН-коду сотрудника.

Обслуживание до 4000 пользователей
ST-FT680EM имеет встроенную память, которая способна хранить до 8000 шаблонов отпечатков пальцев, поэтому для биометрической идентификации, требующей ввода в систему по два темплейта на пользователя, его считыватель отпечатков пальцев сможет обслуживать коллектив, состоящий из 4000 человек. Процедура внесения сотрудника в базу данных состоит из двух этапов: присвоения ему идентификационного номера (ID) и трехкратного сканирования каждого пальца. Полученная биометрическая информация ставится в соответствие пользовательскому ID и в таком виде считыватель сохраняет шаблон в своей базе. Кроме того, ST-FT680EM оснащен 1,3 Мп фотокамерой, что позволяет при регистрации нового пользователя «привязать» к его ID и фотоизображение. 

Наличие функциональных клавиш для ввода типа события
И приход сотрудника на работу, и его уход можно зарегистрировать, используя один считыватель ST-FT680EM. Для определения типа события терминал-считыватель оснащен функциональными клавишами, которые пользователь должен нажимать при каждом проходе. Производитель предлагает четыре типа событий, распознаваемых терминалом: приход, уход, уход на перерыв и приход с перерыва. Например, при приходе на работу сотрудник нажимает функциональную кнопку F1, после чего на экран выводится сообщение «Вход». Затем считыватель отпечатков пальцев идентифицирует пользователя, сравнивая отсканированный отпечаток с темплейтами из базы данных терминала. В случае положительной идентификации отпечатка пальца событие будет интерпретировано системой как приход на работу и занесено в журнал учета рабочего времени. 

Таким же образом терминал регистрирует и уход сотрудника с работы, только в этом случае до сканирования отпечатка пальца необходимо нажать кнопку F2, а на экране появится сообщение «Выход». В дополнение к этому, ST-FT680EM позволяет регистрировать приходы/уходы персонала на работу/с работы в течение всего дня, например, на обеденный перерыв. При каждом факте прохода для идентификации может использоваться или считыватель отпечатков пальцев, или RFID-карт, или кодонаборная клавиатура (в зависимости от настроек системы возможно совмещение различных способов распознавания). Используя инструментарий ПО Timex и считыватели-терминалы Smartec, можно каждому пользователю назначить свою рабочую область и считать отработанным только время, проведенное внутри нее. 

Различные режимы идентификации/верификации
Поскольку терминал-считыватель ST-FT680EM помимо сканера отпечатков пальцев снабжен бесконтактным ридером RFID-карт стандарта Em Marine и кодонаборной клавиатурой, он может работать в различных режимах: только палец (биометрическая идентификация 1:N), ПИН плюс отпечаток пальца (верификация 1:1), карта плюс отпечаток (верификация 1:1), только карта, карта плюс код, ПИН плюс код. При этом идентификация 1:N означает, что считыватель отпечатков пальцев отправляет полученный отпечаток для сравнения со всеми шаблоеами в базе данных терминала. При работе ST-FT680EM в режиме верификации, перед сканированием пальца пользователь должен набрать идентификационный код или поднести к ридеру RFID-карту, что вызовет извлечение из базы соответствующего биометрического шаблона, и только он один будет сравниваться с полученным отпечатком. 

Создание СКУД на базе ST-FT680EM
За счет того, что терминал оснащен контроллером с поддержкой всех функций СКУД, на его базе можно реализовать полноценную систему доступа под управление программного обеспечения Timex. Кроме того, возможна автономная работа ST-FT680, когда интегрированные в него считыватели отпечатков пальцев и RFID-карт отправляют собранную информацию на контроллер, а он, в свою очередь, сохраняет данные о событиях на USB-накопителе с возможностью их последующего переноса. Для управления электрозамками дверей, контроллер-считыватель оборудован релейным выходом. 

Информирование пользователей через TFT-дисплей
Вся информация о текущем состоянии терминала и о результате считывания отпечатков пальцев и RFID-карт отображается на русском языке на цветном TFT-дисплее размером 320 х 240 пикселей. Также на этот экран могут выводиться заранее запрограммированные короткие сообщения, привязанные к расписанию. Кроме того, этот терминал-считыватель отпечатков пальцев может воспроизведить голосовые инструкции и сообщения на русском языке. Также при программировании терминала можно задать время начала и окончания рабочей смены, когда контроллер-считыватель будет подавать соответствующий сигнал оповещения. 

Основные функциональные возможности ST-FT680EM

  • Встроенные считыватели отпечатков пальцев и RFID-карт
  • 8 функциональных клавиш для выбора типа события (приход/уход/на перерыв/с перерыва)
  • Воспроизведения сигнала начала/окончания смены по заданному расписанию
  • Вывод коротких сообщений по расписанию
  • Встроенная камера 1,3 Мп
  • Контроллер с поддержкой всех функций СКУД
  • Релейный выход для управления замком и общий тревожный выход
  • Вход для подключения кнопки выхода и вход датчика положения двери, датчик вскрытия
  • Wiegand выход, USB порт (host) для загрузки или считывания данных с USB-накопителя
  • Распознавание прохода по отпечатку пальца по принуждению
  • Голосовые инструкции и поддержка ввода кода работ

Технические характеристики на терминал-считыватель отпечатков пальцев Smartec ST-FT680EM 

Параметры

Значение

Число пользователей:

4000 (при расчете по 2 шаблона отпечатков пальцев на человека)

Количество событий:

200000

Время идентификации:

<1 с

FAR:

<0.0001%

FRR:

<1%

RFID-считыватель:

EM, встроенный, 125 кГц

Интерфейсы:

RS232, RS485, TCP/IP, USB host, Wiegand выход

Дисплей:

TFT, диагональ 9 см, 320х240, цветной, русский/английский

Выход управления  замком:

Релейный выход НЗ/НР; 12 В пост. тока, 3 А

Дополнительные выходы:

Тревожный выход: реле НЗ/НР

Питание:

12 В пост. тока, не более 600 мА

Рабочая температура:

от 0 до +45 °С

Рабочая влажность:

20% - 80% без конденсации

Габариты:

205х150х45 мм

Опционально:

web сервер, мини UPS

 

Основные технические характеристики и цены на терминал-считыватель Smartec ST-FT680EM приведены в подразделе «считыватели отпечатков пальцев» каталога оборудования СКУД. Для получения дополнительной информации на ST-FT680EM и другие устройства для СКУД и СУРВ Smartec, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефонам: (495) 787–3342, 937–9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором оборудования марки Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Розничная цена 620.00 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается широкий ассортимент оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В линейку устройств Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и комнатные/уличные считыватели EM Marine, брелоки, сетевые и автономные контроллеры, считыватели отпечатков пальцев, электромагнитные замки и защелки, кнопки выхода, доводчики дверей и другое оборудование для СКУД и СУРВ. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2017-2017 Создание сайта E.Soft