Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
E-mail: info@smartec-security.ru

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

Презентация СКУД и СУРВ 2015

Врезной электромагнитный сдвиговый замок ST-CL210M для внутренних дверей

сдвиговый электромагнитный замок

Универсальный замок ST-CL210M торговой марки Smartec предназначен для установки на внутренние распашные и маятниковые двери. Устройство имеет силу удержания 1200 кг, оснащено датчиком Холла для контроля состояния замка и может работать от источников питания постоянного тока с напряжением 12 / 24 В. Используя данный сдвиговый замок, можно организовать управляемое запирание и отпирание дверей, контролируемых СКУД, а отсутствие в его конструкции движущихся частей обеспечивает длительный срок службы.

ST-CL210M относятся к классу электромагнитных запирающих устройств с плоским якорем. При открывании двери, в данной модели на якорь действует усилие не на отрыв, как в традиционных электрозамках, а на сдвиг в поперечном направлении. При этом сдвиговый замок можно установить внутри двери и дверной коробки, и избавиться тем самым от основных недостатков традиционных электромагнитных замков – уменьшения площади дверного проема и возможности крепления только в верхней части двери. При закрытой двери сдвиговая модель ST-CL210M не видна ни изнутри, ни снаружи и, кроме того, этот замок можно монтировать на правые и левые двери, открывающиеся внутрь или наружу, а также на распашные двери. 

Принцип действия ST-CL210M
Конструктивно электрозамок состоит из якоря и электромагнита, которые врезаются в дверь и дверную коробку. При закрытии дверного полотна якорь попадает под электромагнит (магнитопровод) и притягивается к нему, а специальные удерживающие выступы, расположенные на корпусе магнитопровода, входят в соответствующие гнезда якоря. Сила удержания, которую обеспечивает сдвиговый замок, определяется усилием, необходимым для сдвига якоря относительно электромагнита, и прочностью удерживающих выступов. 

Преодоление остаточной намагниченности
Одним из существенных параметров, характеризующих электромагнитные замки, является величина остаточной намагниченности, для преодоления которой требуется приложить усилие при открывании двери. Данная величина определяется материалом, из которого изготовлен сдвиговый замок (якорь и магнитопровод), и зависит от технологии обработки рабочих поверхностей, а также от толщины их антикоррозионного покрытия. Для преодоления силы остаточного намагничивания применяются различные методы. Данный сдвиговый замок использует пружинящий элемент, который отталкивает якорь от магнитопровода и облегчает их сдвиг друг относительно друга. 

Постоянный контроль состояния устройства
Замок ST-CL210M оснащен датчиком Холла для мониторинга его состояния, который реагирует на магнитное поле, создаваемое катушкой электромагнита. Особенностью этого датчика является полная скрытость в теле замка, вследствие чего визуально невозможно определить, снабжен сдвиговый замок таким детектором или нет. Реле, которым управляет микросхема датчика Холла, срабатывает при наличии магнитного потока, т.е. в случае, когда дверь закрыта и якорь притянут к электромагниту. 

Данное реле может быть подключено к внешней системе сигнализации, а «снятый» с него сигнал информирует систему доступа о том, что замок не под напряжением или повреждена линия электропитания. Эта функция особенно важна, когда сдвиговые или др. запирающие устройства имеют групповое электропитание, или когда источник напряжения расположен вне контролируемого помещения. Кроме того, встроенный в сдвиговый замок датчик Холла сигнализирует об усилии взлома при обнаружении снижения силы прижима якоря к магнитопроводу. В частности, такое снижение возможно при умышленном повреждении рабочей поверхности якоря с целью облегчения несанкционированного проникновения в защищаемое помещение. В дополнение к этому, наличие встроенного в замок датчика Холла существенно упрощает схему управления дверьми в шлюзе, которая работает по алгоритму – если одна дверь открыта, то вторая всегда закрыта. Таким образом, за счет наличия в ST-CL210M датчика мониторинга расширяются функциональные возможности контролеров СКУД. 

Надежная работа в составе СКУД
При использовании ST-CL210M в рамках системы контроля доступа, замок необходимо подключить к управляющему выходу контроллера СКУД. При проходе через дверь, пользователи в обязательном порядке идентифицируются с помощью считывателя, также подключенного к контроллеру. В случае положительной идентификации, контроллер отправляет соответствующую команду на сдвиговый замок и дверь разблокируется. Если на объекте действуют стандартные требования к безопасности, то для выхода из помещения достаточно воспользоваться кнопкой запроса на выход, которая устанавливается рядом с дверью, и при ее нажатии питание на замок не подается. 

При создании системы ограничения доступа на ответственном объекте, где действуют повышенные требования к защите от несанкционированного прохода, необходимо установить считыватель не только на вход, но и на выход. При этом сдвиговый замок на двери будет разблокирован по команде контроллера только после успешной идентификации пользователей через внутренний или внешний считыватель. Так как при отсутствии питания сдвиговая модель ST-CL210M не удерживает дверь, то ее можно устанавливать на двери, находящиеся на путях эвакуации при пожарной тревоге. 

Основные достоинства ST-CL210M

  • Высокая сила удержания
  • Возможность установки на распашные и маятниковые двери
  • Применение скрытого в конструкции датчика Холла
  • Наличие механической пружины для преодоления остаточной намагниченности
  • Возможность питания от источников постоянного тока с разным напряжением 

Технические характеристики на сдвиговый замок Smartec ST-CL210M

Параметры

Значение

Модель:

ST-CL210M

Сила удержания:

1200 кг

Напряжение питания

12/24 В постоянного тока

Потребляемый ток

220 мА (12 В), 190 мА (24 В)

Размеры

замок - 182 х 30 х 25 мм, якорь - 182 х 30 х 24 мм

Материал:

сталь

Встроенный датчик мониторинга (Холла):

есть

Диапазон рабочих температур:

от -10 до +55 °С

Диапазон рабочей влажности:

10% - 90% без конденсации


Основные технические характеристики и цены на электромагнитный сдвиговый замок Smartec ST-CL210M приведены в подразделе «сдвиговые замки» каталога оборудования для СКУД. Для получения дополнительной информации на эти замки и другие устройства для систем контроля и управления доступом марки Smartec, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефонам: (495) 787–3342, 937–9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным дистрибьютором оборудования марки Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Розничная цена 90.00 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и считыватели (комнатные/уличные), считыватели-контроллеры EM Marine, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные классические и сдвиговые замки, кнопки выхода, доводчики дверей и другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2016-2016 Создание сайта E.Soft