Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
E-mail: info@smartec-security.ru

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

Презентация СКУД и СУРВ 2015

Вандалозащищенный контроллер ST-SC141EHK для построения автономной СКУД на одну или две двери

Автономный контроллер Smartec ST-SC141EHK оснащен считывателем карт доступа стандартов HID-prox и EmMarine, и предназначен для организации СКУД на одну или две контролируемые точки прохода. Благодаря металлическому корпусу, ST-SC141EHK имеет высокую вандалозащищенность, а обработка его электронной части компаундом обеспечивает класс защиты IP68, что позволяет эксплуатировать контроллер в уличных условиях. Модель имеет память на 2100 пользователей, а за счет встроенной клавиатуры может поддерживать режим двухфакторной идентификации. Кроме того, контроллер СКУД оснащен входом и выходом Wiegand, тревожным выходом, датчиком вскрытия и четырехцветным светодиодом для индикации своего состояния.

ST_SC141EHK.jpgST-SC141EHK имеет два релейных выхода, позволяющих раздельно управлять двумя зонами, при этом для каждой зоны можно запрограммировать свою группу пользователей. То есть эти реле можно использовать, например, для управления замками двух дверей. Встроенная в контроллер память позволяет ему обслуживать до 2000 пользователей СКУД в Зоне 1 и до 100 пользователей в Зоне 2. Помимо этого, релейный выход второй зоны можно запрограммировать для активации сигнала вызова, в этом случае к соответствующим выходам необходимо подключить кнопку звонка. 

Работа в различных режимах идентификации
Благодаря наличию встроенной 12-кнопочной клавиатуры, считыватели-контролеры ST-SC141EHK могут работать в различных режимах идентификации пользователей, определяемых при настройке СКУД:

  • только карта,
  • карта или код,
  • карта и код,
  • только код.

При этом устройства ST-SC141EHK имеют световую и звуковую сигнализацию приема кода, облегчающую «общение» пользователя с системой. 

Наличие контактов НО и НЗ типа
Для управления электрозамками контроллер оснащен специальными контактами, причем на плате ST-SC141EHK имеются как нормально-открытый (НО), так и нормально-закрытый (НЗ) контакты. Если в рамках СКУД необходимо управлять замком, который должен открываться при подаче питания и блокировать дверь при его снятии, необходимо использовать НО-контакт. В случае, если замок находится в открытом положении  при отсутствии электропитания, то он подключается к НЗ-контакту. Следует отметить, что при включении в схему автономной СКУД замков любого типа, обязательна установка защитных диодов типа FR107 или IN4007. 

Импульсный или триггерный режим работы выходного реле
С помощью встроенной в контроллер клавиатуры, можно запрограммировать режим активации реле, который может быть импульсным, или триггерным. При работе реле в импульсном режиме, в случае верной идентификации пользователя в СКУД, контролируемый замок будет открыт в течение заданного промежутка времени (например, 5 с). Если реле настроено на режим «триггера», то для закрытия разблокированной двери, необходимо повторно идентифицироваться в СКУД. Этот режим удобен для организации доступа в помещения, в котороые необходимо обеспечить свободный проход посетителей в рабочие часы. 

Светочувствительный датчик вскрытия
Чтобы предотвратить саботаж системы контроля доступа и несанкционированное вскрытие ST-SC141EHK, контроллер оснащен специальным датчиком. В данном устройстве эту роль выполняет светочувствительное сопротивление, срабатывающее при снятии корпуса устройства с монтажного основания. При саботаже автономной СКУД включится звуковая и световая индикация, а также сработает тревожный выход. Сброс тревоги осуществляется автоматически по истечении запрограммированного промежутка времени или после успешной идентификации пользователя в СКУД через встроенный/дополнительный считыватель или с помощью клавиатуры. 

Возможность применения ST-SC141EHK в качестве считывателя
При необходимости, данное устройство можно через Wiegand выход подключить к любому внешнему контроллеру и использовать его в СКУД в качестве считывателя. При этом ST-SC141EHK будет передавать код карты или код, вводимый с клавиатуры, в формате Wiegand с длиной посылки от 26 до 37 бит. В данном случае оба вида кодов будут передаваться напрямую без преобразования. 

Подключение к ST-SC141EHK внешнего считывателя
Для повышения безопасности точки доступа СКУД и организации контроля и на вход, и на выход, вместе с ST-SC141EHK можно использовать дополнительное считывающее устройство. Для этого через интерфейс Wiegand к контроллеру можно подключить внешний считыватель и установить его с внутренней стороны двери, находящейся под защитой СКУД, а сам контроллер-считыватель разместить перед входом в помещение. Благодаря этому, контроль доступа через дверь будет осуществляться как на вход, так и на выход. 

Несколько способов программирования ST-SC141EHK
Настраивать контроллер можно с помощью мастер-карты, которая входит в комплект его поставки, либо с помощью встроенной клавиатуры. В обоих случаях ST-SC141EHK допускает добавление в базу СКУД новых и удаление действующих кодов идентификационных карт. При использовании клавиатуры контроллер-считыватель позволяет удалять коды отдельных RFID-карточек без их физического присутствия (например, в случае утери). 

Повышенная степень вандалозащищенности
ST-SC141EHK имеет высокий уровень защиты от вандалов и может эксплуатироваться в составе СКУД как в уличных условиях, так и внутри помещений, поскольку рассчитан на работу в диапазоне температур от -30 до +60 градусов Цельсия при влажности до 95%. Кроме того, это устройство имеет влаго- и пылезащиту электроники по классу IP68, поскольку на его платы нанесено покрытие из полимерных смол. 

Технические характеристики на контроллер СКУД Smartec ST-SC141EHK 

Параметры

Значение

Число пользователей:

Всего 2110; Зона 1 – 2000, Зона 2 – 100, принуждение – 10

Считыватель:

EM + HID-prox, 125 кГц

Расстояние считывания:

3-6 см

Клавиатура:

мембранная, металлические клавиши, 3х4

Интерфейсы:

Wiegand вход / выход (формат 26-37 бит)

Питание:

12-24 В (пост. ток) или 12-18 В (перем. ток), не более 60 мА

Реле:

2 шт. - 2А, 12 В (пост. ток)

Габариты контроллера-считывателя СКУД:

128x82x28 мм

Диапазон рабочих температур:

от -40 до +60 °С

Диапазон рабочей влажности:

10% - 99%

 

Основные технические характеристики и цены на автономные контроллеры-считыватели ST-SC141EHK, а также другие устройства для ограничения доступа марки Smartec приведены в подразделе «СКУД» каталога оборудования этого производителя. Для получения дополнительной информации на контроллеры и другое оборудование Smartec для СКУД, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефонам: (495) 787–3342, 937–9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Розничная цена 99.00 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для СКУД входят различные бесконтактные карты и комнатные/уличные proximity считыватели, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные замки, кнопки выхода и другие устройства для системы контроля доступа. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2016-2016 Создание сайта E.Soft