Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
E-mail: info@smartec-security.ru

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

Презентация СКУД и СУРВ 2015

Электромеханическая дверная защелка ST-SL133NO/ST-SL133MNO для блокировки стеклянных створок толщиной до 12 мм

Универсальная нормально-открытая защелка ST-SL133NO/ST-SL133MNO предназначена для электрически управляемой блокировки стеклянных дверей и используется в качестве исполнительного элемента системы контроля доступа. Она врезается в дверной косяк и с помощью контропоры блокирует стеклянное полотно, при этом модель ST-SL133MNO оснащена встроенным датчиком положения стеклянной двери. ST-SL133NO/ST-SL133MNO имеет симметричную конструкцию, за счет чего эта защелка дверная может работать совместно как с правыми, так и с левыми дверями, в том числе и в горизонтальном положении. Данная модель подходит для стеклянных дверных створок, открывающихся в одну сторону и имеющих толщину полотна от 8 до 12 мм.

st_sl133.jpgКонструктивно защелка является самостоятельным механизмом, состоящим из электромагнита (обмотка с сердечником), поворотного элемента и возвратной пружины. ST-SL133NO/ST-SL133MNO – это нормально-открытая защелка дверная, что означает, что двери будут заблокированы только во время подачи напряжения на катушку электромагнита. Как правило, напряжение снимается с помощью кнопки запроса на выход, установленной около дверной коробки внутри помещения, или это действие выполняет контроллер СКУД, отправляя команду разблокировки на электромеханические дверные устройства. 

Блокировка стеклянных дверей толщиной 8…12 мм
Отличительной особенностью механической части конструкции защелки ST-SL133NO/ST-SL133MNO является комбинированный блокирующий элемент, состоящий из Г-образной опоры, закрепленной на поворотной оси, и язычка. В незапертом состоянии вся блокирующая часть может вращаться, но при этом находится в подпружиненном состоянии, благодаря чему дверная защелка плавно захватывает стеклянное полотно, исключая резкие ударные нагрузки. Величина зазора между язычком и контропорой позволяет использовать эти дверные ЭМЗ совместно со стеклянными створками, имеющими толщину от 8 до 12 мм. 

Принцип действия нормально-открытых защелок
Термин «нормально-открытая» означает, что защелка удерживает дверь в запертом положении до тех пор, пока на нее подается питающее напряжение. Если цепь подачи питания размыкается, то язычок устройства разблокируется и створку можно свободно открыть. При этом защелка дверная работает по принципу электромагнитного реле: при подаче напряжения на обмотку ее запирающий элемент притягивается к сердечнику и блокирует стеклянное дверное полотно, таким образом, дверь оказывается в положении «заперто». 

Возможность установки на право- и левосторонние двери
По своей конструкции защелка Smartec для стеклянных дверей является симметричным устройством и может быть установлена на двери, открывающиеся как в правую, так и в левую сторону. Чтобы определить направление открытия створки, нужно встать с той стороны, где видны дверные петли, и посмотреть, в какую сторону движется стеклянное полотно. Благодаря симметричной конструкции, эта дверная защелка может устанавливаться в горизонтальном положении. 

Работа защелки в составе СКУД
Как и любая другая ЭМЗ марки Smartec, защелка ST-SL133NO/ST-SL133MNO подключается к контроллеру СКУД и/или кнопке запроса на выход электрокабелем, прокладываемым внутри дверного косяка. При этом данная защелка дверная является удачным решением для тех случаев, когда уже эксплуатирующийся объект со стеклянными дверями необходимо поставить под контроль системы ограничения доступа и при этом минимизировать затраты на покупку оборудования и переделку дверных конструкций. Благодаря установке запорного устройства путем врезного монтажа, сохраняется общий дизайн входной группы. 

Варианты применения ST-SL133NO/ST-SL133MNO
Поскольку рассматриваемые защелки являются в нормально-открытыми устройствами, их можно устанавливать на путях эвакуации, т.к. при отключении электропитания они разблокируют дверные створки и обеспечивают беспрепятственный проход. При этом двери могут располагаться в отапливаемых и неотапливаемых помещениях. Кроме того, такая дверная защелка позволяет держать створку в незапертом положении в течение длительного времени, поэтому ее полезно использовать при организации доступа в помещения, где необходимо обеспечить свободный проход, например, в приемные часы. 

Особенности монтажа защелки на стеклянные двери
Поскольку производитель гарантирует стабильную работу ST-SL133NO/ST-SL133MNO в диапазоне температур от – 10 до +50 градусов Цельсия, их можно эксплуатировать в отапливаемых и в некоторых неотапливаемых помещениях. Монтируется защелка дверная врезным способом, для чего в косяке делается вырез по форме устройства, а запорная планка крепится заподлицо с поверхностью дверной коробки. Для управления состоянием защелки к ней необходимо подвести напряжение 12 В постоянного тока, при этом в заблокированном состоянии устройство потребляет 200 мА. 

Основные технические характеристики на защелки дверные Smartec ST-SL133NO/ST-SL133MNO

Модель:

ST-SL133NO

ST-SL133MNO

Режим работы:

Нормально-открытая

 

Датчик положения:

Нет

НЗ, НР, ОБЩ

Материал планки:

Сталь с покрытием

 

Напряжение питания:

12 В постоянного тока

 

Потребляемый ток:

200 мА

 

Диапазон рабочих температур:

от -10 до +55 °С

 

Диапазон рабочей влажности:

10% - 90%

 

Габариты:

160 х 25 х 31 мм

 

Основные технические характеристики и цены на дверные защелки ST-SL133NO/ST-SL133MNO марки Smartec приведены в подразделе «защелки дверные» каталога оборудования СКУД. Для получения дополнительной информации на ST-SL133NO/ST-SL133MNO и другое оборудование Smartec для систем контроля доступа, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефонам: (495) 787–3342, 937–9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec. 

Розничная цена 52.00 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав устройств Smartec для ограничения доступа входят различные RFID-карты, комнатные/уличные считыватели и брелоки стандарта EM Marine, сетевые и автономные контроллеры, устройства для биометрической идентификации, электромеханические соленоидные замки и дверные защелки, доводчики, электромагнитные замки, кнопки выхода и другое оборудование для СКУД и СУРВ. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 

 
Copyright Smartec Security 2016-2016 Создание сайта E.Soft