Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
E-mail: info@smartec-security.ru

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

Презентация СКУД и СУРВ 2015

Универсальный считыватель ST-FR040EM для распознавания лиц, кодов доступа и карт Em Marine

ST-FR040EM: распознавание лиц

Биометрический считыватель ST-FR040EM марки Smartec выполняет распознавание геометрии лица, а также идентификацию пользователей по коду доступа и картам стандарта Em Marine. Устройство предназначено для работы в системах контроля доступа и учета рабочего времени, а наличие встроенного контроллера позволяет ему выполнять функции СКУД в автономном режиме. При сетевой работе для программирования ST-FR040EM используется ПО Timex, а при автономной – встроенное меню и экранная клавиатура. Память считывателя рассчитана на хранение до 500 шаблонов, обеспечивающих распознавание лиц, а также на хранение до 10 000 кодов идентификационных карт. Для управления электрозамком у устройства предусмотрен релейный выход (12 В пост. тока, 3 А), а для подключения датчика положения двери и кнопки запроса на выход имеются соответствующие входы.

Благодаря наличию режима распознавания геометрии лица, этот считыватель можно отнести к классу устройств, получивших название Hands Free (дословно «свободные руки») и способных считывать идентификационную информацию на значительном расстоянии. Таким образом, при проходе через точку доступа руки сотрудника остаются свободными, что позволяет, например, беспрепятственно перенести тяжелый груз, а медперсоналу провезти пациента в палату. Поэтому функция «распознавание лиц» - это, в первую очередь, удобство для пользователя, а при использовании совместно с другими методами идентификации - обеспечение высокой надежности системы контроля доступа в целом. 

Идентификация по геометрии лица
На передней панели считывателя под небольшим углом к вертикальной плоскости расположены две камеры: обычная цветная и камера, фиксирующая изображение в ИК-диапазоне. При этом распознавание лиц выполняется с помощью обработки кадров, зафиксированных ИК-камерой. Для этого в процессор устройства заложен специальный алгоритм, обеспечивающий анализ и сравнение полученного изображения с шаблонами, хранящимися в базе ST-FR040EM. 

Создание базы биометрических шаблонов
При вводе изображения в память считывателя людям, имеющим рост 150-180 см рекомендуется встать в полуметре от устройства, которое монтируется на стене, на высоте примерно 120 см. Во время ввода и проверки шаблона необходимо сохранять спокойное состояние, чтобы обеспечить в дальнейшем корректное распознавание лиц при проходе через точку доступа. Для каждого пользователя в базу заводится несколько изображений лица с различным наклоном головы вверх и вниз при ракурсе съемки анфас. Для более точного позиционирования лица при фиксации кадров необходимо следовать голосовым инструкциям, воспроизводимым устройством, а набор шаблонов, сделанных под разными углами, поможет ST-FR040EM точнее идентифицировать лицо во время проверки. 

Наличие встроенного считывателя Em Marine и экранной клавиатуры
Помимо биометрического ридера, ST-FR040EM имеет встроенный считыватель карт доступа формата Em Marine, а также оснащен экранной кодонаборной клавиатурой. Благодаря этому, устройство позволяет реализовать не только распознавание лиц, но и осуществлять контроль доступа по картам, коду, а также использовать эти методы идентификации в различных комбинациях. Интегрированный в ST-FR040EM контроллер с поддержкой всех функций контроля доступа обеспечивает работу многофункционального считывателя в автономно режиме. 

Работа в составе СКУД и СУРВ
Помимо автономной работы, ST-FR040EM может работать в составе централизованной системы контроля доступа и учета рабочего времени под управлением программного обеспечения Timex. В составе СУРВ на базе Timex распознавание лиц и другие методы идентификации используются для сбора данных о приходе/уходе персонала с работы. Регистрация прихода и ухода с работы осуществляется с помощью одного сканера/считывателя, при этом для выбора типа события (приход/уход/на перерыв/с перерыва) используется дополнительное нажатие экранных функциональных кнопок. 

Совместимость со СКУД различных производителей
Если на объекте уже организован контроль доступа на базе оборудования других производителей, то контроллер-считыватель Smartec может быть интегрирован в систему за счет использования интерфейса Виганд. В этом случае, чтобы запрограммировать ST-FR040EM, достаточно воспользоваться бесплатной версией программного обеспечения Timex, которая обеспечивает настройку считывателей, ввод пользователей с учетом уровней доступа и формирование отчетов. Кроме того, ридер, имеющий функцию «распознавание лиц», может быть настроен с помощью встроенного экранного меню. Выходной Виганд формат устройства произвольно конфигурируется пользователем и имеет длину кода от 26 до 64 бит. 

Выход для управления электрозамком двери
ST-FR040EM имеет релейный выход с НЗ/НР контактами, через который считыватель может управлять электрическим дверным замком. НР-контакт применяется в тех случаях, когда устройство для распознавания лиц должно управлять замком, открывающимся при подаче напряжения, а НЗ – когда замок открывается при отключении питания. При этом, если рабочее напряжение замка составляет 12 В, то для него и устройства распознавания можно использовать единый источник электропитания достаточной мощности. 

Наличие дополнительных входов и выходов
Универсальный ридер ST-FR040EM оснащен двумя входами, через которые к нему можно подключить датчик положения двери и кнопку запроса на выход. Кроме того, считыватель с функцией «распознавание лиц» оснащен дополнительным Виганд-входом, дающим возможность подключения к нему внешнего RFID-ридера, а также дополнительным выходом для управления исполнительным устройством, например, сиреной. При этом тревожный сигнал может быть сгенерирован ST-FR040EM при попытке его отрыва от монтажной поверхности. 

Функциональные возможности ST-FR040EM

  • Бесконтактная биометрическая идентификация
  • Передовая технология распознавания лиц по геометрии и пропорциям глаз, носа, скул и подбородка
  • ИК подсветка для исключения влияния внешнего освещения
  • Идентификация по лицу, карте, коду отдельно или в различных комбинациях
  • Использование для учета рабочего времени и/или контроля доступа
  • 5 функциональных кнопок выбора типа события учета рабочего времени, код работ
  • Контроллер с поддержкой всех функций контроля доступа
  • Релейный выход для управления замком
  • Общий тревожный выход
  • Вход для подключения кнопки выхода
  • Вход для подключения датчика положения двери
  • Датчик вскрытия
  • Виганд вход/выход, USB порт (host)
  • Распознавание прохода по принуждению
  • Голосовые сообщения

Технические характеристики на считыватель для распознавания лиц и идентификации по картам/коду ST-FR040EM

Параметры

Значение

Число пользователей:

500 шаблонов, 10.000 карт

Число событий:

100.000

Время идентификации:

<2 с

Считыватель:

EM, встроенный, 125 кГц

Интерфейсы:

RS485, TCP/IP, USB host, Wiegand вход/выход

Выход управления  замком:

Релейный выход НЗ/НР; 12 В пост. тока, 3 А

Тревожный выход:

Релейный выход НР; 12 В пост. тока, 3 А

Питание:

12 В пост. тока, не более 400 мА

Диапазон рабочих температур:

от 0 до +50 °С без конденсации

Диапазон рабочей влажности:

10% - 90%

Габариты:

86х86х210 мм

 

Основные технические характеристики и цены на считыватель для распознавания лиц и идентификации по картам/коду ST-FR040EM марки Smartec приведены в подразделе «распознавание лиц» каталога оборудования для систем контроля доступа. Для получения дополнительной информации на ST-FR040EM и другое оборудование Smartec, обращайтесь по эл. почте info@smartec-cctv.ru или по телефонам: (495) 787–3342, 937–9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в офисы дилеров Smartec.

Розничная цена 435.00 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и считыватели стандарта EM Marine, биометрические считыватели, в том числе и для распознавания лиц, радиоканальные брелоки, автономные СКУД и сетевые контроллеры, электромагнитные замки, доводчики дверей, накладные и врезные кнопки выхода, другие устройства для СКУД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2016-2016 Создание сайта E.Soft