Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
E-mail: info@smartec-security.ru

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

Презентация СКУД и СУРВ 2015

Радиоканальный комплект беспроводного управления ST-EX101RF для исполнительных устройств СКУД и инженерных систем

Программируемый комплект дистанционного управления Smartec ST-EX101RF работает на частоте 433,92 МГц и состоит из приемника и передатчика-брелока. Он может использоваться в системах контроля доступа для разблокировки замков дверей, подконтрольных СКУД, а также для управления любыми исполнительными устройствами: турникетами, кондиционерами, осветительным оборудованием и т.д. Этот комплект беспроводного управления может работать в трех режимах: следящий, импульсный и триггерный, выбрать которые можно с помощью специальных перемычек, а для занесения кодов идентификации 1-6 брелоков в память приемника используется кнопка запоминания/удаления, расположенная на корпусе устройства. Приемник и брелок для беспроводного управления работают на расстоянии до 30 м друг от друга при условии прямой видимости, а за счет динамической генерации кода радиообмен между ними имеет повышенную защищенность.

Smartec ST-EX101RF: комплект беспроводного управления для устройств СКУД

Универсальный комплект ST-EX101RF предназначен для беспроводного управления устройствами, подконтрольными СКУД и другим системам. Как и любое оборудование данного типа, этот набор может использоваться для дистанционной разблокировки дверей, находящихся под управлением системы контроля доступа, вместо или совместно с кнопкой выхода. Также комплект беспроводного управления может работать совместно со многими исполнительными устройствами: турникетами, замками, воротами, рольставнями и т.п. Приемник и брелок ST-EX101RF для беспроводного управления стабильно работает при температуре от 0 до +45 ºС, а для управления нагрузкой используется реле на 3 А (12 В пост. тока).

Схема работы ST-EX101RF
Беспроводной комплект устройств ST-EX101RF работает по радиоканалу, устанавливаемому между стационарным приемником и карманным передатчиком-брелоком. Реле приемника подключается к исполнительному оборудованию, например, к электромеханическому замку, управление которым осуществляется от брелока. Поданные с брелока команды преобразуются в радиоимпульс, который получает приемник и замыкает/размыкает реле. В соответствии с существующими российскими нормами, комплект беспроводного управления работает на разрешенной частоте 433,92 МГц, а его мощность не превышает 10 милливатт.

Удобство программирования брелоков
Радиоприемник, входящий в комплект поставки ST-EX101RF, имеет внутреннюю память для записи в нее информации о 6 брелоках, которые могут приобретаться отдельно или одновременно. Чтобы запрограммировать комплект беспроводного управления и занести в память приемника необходимые брелоки, используется специальная кнопка, расположенная на его корпусе. Для добавления брелока в память необходимо удерживать кнопку запоминания/удаления в течение 3 секунд, а затем нажать кнопку брелока. Для удобства пользователя успешное программирование памяти ST-EX101RF подтверждается светодиодной индикацией. Чтобы удалить из системы все ранее записанные в ее память брелоки беспроводного управления, нужно удерживать кнопку программирования в нажатом состоянии не менее 8 секунд.

Возможность выбора режима работы
Для выбора напряжения питания и режима работы комплекта используются перемычки на электронной плате приемника ST-EX101RF. Данный комплект беспроводного управления поддерживает три режима работы: следящий – реле переключается на время удержания кнопки брелока, импульсный – при нажатии на брелок реле приемника переключается на 3 секунды, триггерный – кнопка используется для постоянного включения и выключения реле. Кроме того, для удобства эксплуатации устройств беспроводного управления Smartec, каждое срабатывание реле сопровождается звуковым сигналом.

Высокая степень защиты канала связи
Благодаря радиообмену с использованием динамического кода, данный комплект беспроводного управления обеспечивает защищенный канал для передачи команд между брелоком и приемником. Преимущество динамического кода заключается в том, что он постоянно изменяется, что препятствует его подбору и копированию, в то время как устройства беспроводного управления со статическим кодом не гарантируют такой защиты.

Не секрет, что сегодня можно приобрести специальные приспособления, для того, чтобы «обмануть» устройства беспроводного управления со статическим кодом, например, граббер − вариант универсального пульта, в который изначально занесены коды от множества известных типов замков или шлагбаумов. Также злоумышленники могут использовать сканер или алгоритмический код-граббер – прибор для создания дубликатов различных беспроводных брелоков, который сканирует и расшифровывает код и передает сигнал на другой пульт для создания дубликата. Однако комплекты беспроводного управления с динамическим кодом, к которым относится ST-EX101RF, не могут быть взломаны с помощью этих приспособлений и обеспечивают надежную работу подконтрольных устройств.

Преимущества управления по радиоканалу
Благодаря передаче кода по радиоканалу, комплект ST-EX101RF имеет ряд преимуществ перед аналогичным оборудованием, использующим ИК управление. Например, главными недостатками беспроводных ИК устройств управления является малая дальность их действия и возможность работы только в пределах прямой видимости, из-за чего необходимо точное наведение пульта на приемник сигнала. В отличие от инфракрасных приборов, комплект беспроводного управления по радиоканалу имеет значительно большую рабочую дальность − до 30 м в условиях прямой видимости. Кроме того, многие препятствия являются «прозрачными» для радиоволн или же они огибают препятствие, поэтому пульт беспроводного управления не требует точного наведения на приемник.

Технические характеристики на комплект беспроводного управления ST-EX101RF

Параметры

Значения

Количество каналов:

1

Кодировка:

Динамическая

Память:

До 6 брелоков

Рабочая частота беспроводного комплекта:

433,92 МГц

Мощность:

< 10 мВт

Расстояние срабатывания:

До 30 м при прямой видимости

Режим работы:

Следящий, импульсивный, триггерный

Питание приемника:

12 В (DC), не более 12 мА / 24 В (DC), не более 9 мА

Реле:

НЗ/НР/ОБЩ; 3 А, 12 В (DC)

Диапазон рабочих температур приемника:

От 0 до +45 ºС

Диапазон рабочей влажности:

20% - 80%

Вес приемника:

150 г

Габариты:

Приемник: 60х44х30 мм, брелок: 60х29х12 мм

 

Основные технические характеристики и цены на комплект беспроводного управления Smartec ST-EX101RF и другие радиоканальные устройства этой марки приведены в подразделе «комплекты беспроводного управления» каталога оборудования для СКУД. Для получения дополнительной информации на эти комплекты и другие устройства управления марки Smartec для систем контроля доступа, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефону (495) 787–3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным поставщиком устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в региональные офисы «АРМО» или дилеров Smartec.

Розничная цена 19.00 usd

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты, комнатные/уличные считыватели карт EM Marine/Mifare, биометрические считыватели, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные замки, электромеханические защелки, доводчики, кнопки выхода, комплекты беспроводного управления, устройства разблокировки дверей и др. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

 
Copyright Smartec Security 2016-2016 Создание сайта E.Soft