Сайт компании "АРМО-Системы", авторизованного поставщика оборудования Smartec                                                             Карта сайта
О Smartec | Новости | Документация | Скачать ПО Timex | Техподдержка | Прайс-лист | Где купить
Контроль доступа
Видеонаблюдение
например, проксимити считыватель  
Где купить
E-mail: info@smartec-security.ru

Оборудование Smartec для контроля доступа и учета рабочего времени

Презентация СКУД и СУРВ 2015

Классический дверной доводчик ST-DC036 с регулируемым моментом закрытия

st_dc.jpgМеханический реечный доводчик ST-DC036 предназначен для плавного закрытия двери и гарантированного срабатывания запирающего устройства. Он позволяет регулировать усилие встроенной пружины в пределах 18-54 Нм (EN3-EN6), благодаря чему такой доводчик дверной можно устанавливать на створки шириной 950-1400 мм и весом от 60 до 120 кг. При необходимости, ST-DC036 можно оборудовать тормозом открывания, блокиратором открытого положения и замедлителем закрытия дверного полотна. Кроме того, он имеет силуминовый корпус, не подверженный коррозии, а его тяги дверей отличаются высокой механической прочностью.

 

Несмотря на то, что доводчики не являются управляемыми устройствами, их обязательно устанавливают на двери, контролируемые СКУД, т.к. они обеспечивают закрытие двери и гарантированное срабатывание замка, что влияет, на эффективность работы системы контроля доступа в целом. Главным параметром, характеризующим дверной доводчик, является его мощность или момент закрытия. Поэтому при выборе такого устройства необходимо учитывать вес и ширину дверного полотна. Чем тяжелее дверь и шире створка, тем мощнее должен быть доводчик. Поскольку у ST-DC036 есть возможность настройки усилия пружины, его можно устанавливать на двери с шириной от 950 до 1400 мм и массой от 60 до 120 кг.

Помимо плавного закрытия створки, доводчик уменьшает ударные нагрузки на дверные конструкции и продлевает срок эксплуатации запирающих устройств. Область применения ST-DC036 не ограничивается только рамками СКУД – доводчик дверной обеспечивает постоянство температуры в помещении, экономит энергию, защищает людей от внешнего шума и проникновения дыма при возникновении пожаров.

Принцип работы реечной конструкции
При открывании двери, усилие через складной рычаг передается на зубчатое колесо, которое, с помощью зубчатой рейки, приводит в поступательное движение поршень, сжимающий пружину. За счет чего доводчик накапливает энергию для последующего закрытия двери. В дополнении к этому, внутреннее пространство устройства заполнено маслом, которое при сжатии пружины перетекает через отверстие в поршне в направлении, противоположном сжатию. Когда дверной доводчик начинает возвращать створку в закрытое положение, масло перетекает обратно по возвратным каналам и обеспечивает плавность движения дверного полотна. Для настройки скорости перетекания масла и, соответственно, закрывания двери, каналы снабжены специальными регулировочными клапанами.

Наличие моделей с тормозом открывания/закрывания двери
В случае необходимости, можно заказать доводчики ST-DC036 с дополнительными опциями - тормозом открытия или замедлителем закрытия двери. Тормоз открытия (BC – Back Check) активен в диапазоне углов открытия двери от 80° до 180° и предотвращает ее резкое открывание, например, при сильном ветре или сквозняке. Поэтому доводчик дверной с тормозом открытия рекомендуется устанавливать на наружные двери.

 

Замедлитель закрытия (DA - Delay Action) снижает скорость закрытия створки на больших углах ее открытия (свыше 70°). Реечные доводчики с замедлителем закрытия устанавливаются, как правило, на внутренние двери, которые должны находиться в открытом положении дольше обычного.

Возможность установки ST-DC036 на правые и левые двери
Реечные доводчики этой серии могут устанавливаться как на обычные легкие межкомнатные двери, так и на более тяжелые наружные, а также на двери специального назначения. Они не имеют в своей конструкции электромеханических или магнитных частей и надежно работают со сплошными дверными полотнами, а также с распашными, стеклянными и профильными. При этом доводчик дверной ST-DC036 универсален и быстро монтируется как на правые, так и на левые двери. Его простая и надежная конструкция обеспечивает не менее 1 000 000 циклов открытия/закрытия.

 

Соответствие ST-DC036 стандартам EN3 - EN6
Европейский стандарт EN1154 разделяет доводчики на 7 классов (от EN1 до EN7), определяющих момент вращения (Нм) двери заданной ширины и веса. При этом дверные доводчики 1 класса (EN1) устанавливаются на легкие и узкие створки, а устройства 7 класса (EN7) – на широкие и тяжелые. Для обычных наружных и внутренних дверей используются, как правило, закрывающие механизмы 2-5 классов. ST-DC036 соответствует стандартам EN3 - EN6 и может устанавливаться практически на любые двери.

Технические характеристики на дверной доводчик Smartec ST-DC036 

 

Параметры

Значение

Модель:

ST-DC036

Стандарт:

EN3 - EN6

Диапазон рабочих температур:

 от -35 до +70 °С

Диапазон рабочей влажности:

5% - 95%

Габариты:

248х45х72 мм

Информация для заказа доводчика:

ST-DC*****-SL: серебряный,

ST-DC*****-BR: коричневый,

 ST-DC*****-WT: белый,

ST-DC*****-BL: черный,

ST-DC***BC-**: тормоз открывания

ST-DC036BCDA-**: тормоз открывания и задержка закрывания

 

Стандарт EN1154 

Стандарт

Усилие закрывания, Нм (min)

Ширина двери, мм (max)

Вес двери, кг (max)

EN2

13

850

40

EN3

18

950

60

EN4

26

1100

80

EN5

37

1250

100

EN6

54

1400

120

 

Основные технические характеристики и цены на дверные доводчики ST-DC036, а также другие дверные устройства марки Smartec, приведены в подразделе «доводчики дверные» каталога оборудования для СКУД. Для получения дополнительной информации на ST-DC036 и другое оборудование Smartec для систем контроля доступа, обращайтесь по эл. почте info@smartec-security.ru или по телефонам: (495) 787–3342, 937–9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся эксклюзивным дистрибьютором устройств Smartec в России и странах СНГ, либо в офисы дилеров Smartec. 

Под торговой маркой Smartec выпускается широкая линейка оборудования для создания систем видеонаблюдения и контроля доступа. В состав оборудования Smartec для ограничения доступа входят различные бесконтактные карты и комнатные/уличные считыватели карт EM Marine, радиоканальные брелоки, автономные и сетевые контроллеры, электромагнитные замки, доводчики дверные, накладные и врезные кнопки выхода, и другие устройства для СКД. Основное конкурентное преимущество оборудования Smartec – это функциональность, высокое качество и надежность при доступной цене, а также наличие профессиональной технической поддержки и сервиса в России.

Copyright Smartec Security 2016-2016 Создание сайта E.Soft